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La Torta di Nocciole è un dolce della tradizione italiana tipico del Piemonte. Arricchita con Cioccolato Fondente, è perfetta in ogni momento della giornata.
La Torta di Nocciole è una dolce tipico piemontese, perfetto per la colazione, ma anche per merenda oppure per terminare una cena. Questa torta, conosciuta anche con il nome di Torta di Nocciole delle Langhe, è forse più conosciuta in America, dove è vista come il dolce tipico italiano.
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Un impasto soffice, arricchito con Nocciole e Scagliette di Cioccolato Fondente, rendono questa Torta di Nocciole Piemontese davvero deliziosa e ancora più buona se mangiata tiepida accompagnata da una tazza di latte caldo. Se amate la Frutta Secca, vi innamorerete di questa Torta di Nocciole e Cioccolato!
Per preparare la Torta di Nocciole iniziate accendendo il forno a 180° C. Tritate le nocciole a seconda della dimensione che più gradite. Imburrate e infarinate leggermente una teglia di circa 23 cm di diametro.
Unite lo zucchero e il burro insieme utilizzando un mixer, fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungere poco a poco le uova, mescolando bene ogni volta che se ne aggiunge una. Successivamente aggiungete l’olio di nocciola e la scorza di arancia.
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Con il mixer alla velocità più bassa, aggiungete gradualmente la farina, il sale e il bicarbonato, alternandoli il latte. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mescolate insieme le nocciole spezzettate e i pezzi di cioccolato. Aggiunge il tutto al composto che avete preparato. Versate il tutto in una tortiera e livellate la superficie.
Mettete in forno per 45-50 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti non rimanga pulito. Lasciate raffreddare per 10 minuti, cospargete di zucchero a velo e servite la Torta di Nocciole!
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