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La Torta di Pane Salata è una golosissima ricetta che ci aiuta ad utilizzare il Pane Raffermo invece che buttarlo, creando un piatto unico davvero delizioso che può essere servito anche come sfizioso antipasto.
La Torta di Pane Salata è una golosissima ricetta che ci aiuta ad utilizzare il Pane Raffermo invece che buttarlo, creando un piatto unico davvero delizioso che può essere servito anche come sfizioso antipasto.
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Per preparare la Ricetta dellaTorta di Pane Salata basterà semplicemente bagnare leggermente il pane raffermo con del latte e tagliarlo a fette, pochi altri ingredienti, come il pomodoro, la mozzarella e l’origano e la vostra Torta di Pane Raffermo Facile e Veloce sarà pronta!
La Torta Salata di Pane è perfetta per essere realizzata con tutti gli ingredienti che preferite; ad esempio potete sostituire la mozzarella con del Brie o del Gorgonzola, aggiungere i salumi che preferite, come il Prosciutto Cotto o il Salame e così via; ci sono davvero infinite possibilità per creare questa deliziosa Torta di Pane Salata!
E per tutti quelli che non hanno a disposizione del Pane Raffermo, ma vogliono comunque provare questa golosissima ricetta, potete sostituire il pane secco con del pane a fette tipo Pan Bauletto (senza ovviamente bagnarlo con il Latte) e la ricetta è pronta!
Ingredienti per 4 porzioni
10 fette gandi di Pane Raffermo oppure fette di pane tipo Pan Bauletto
Prendete il pane raffermo (secco o del giorno prima) e bagnatelo leggermente con il latte per farlo ammorbidire. Successivamente tagliatelo a fette. In caso usiate il Pan Bauletto non dovete effettuare questa operazione.
Preriscaldate il forno a 180°C. Nel frattempo prendete una tortiera di circa 26 cm di diametro e oliatela. Cospargete il fondo con il pane grattugiato.
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Spalmate della besciamella su di un lato delle fette di pane e poi disponetele in piedi nella teglia, a raggiera. Lavate, tagliate a fette e salate i pomodori e inseriteli tra una fetta di pane e l’altra.
Affettate la mozzarella e inseritela fetta per fetta accanto al pomodoro. Se avete acquistato la mozzarella per pizza già in pezzetti, mettetene un cucchiaio tra il pomodoro e la fetta. Spolverizzate con origano, sale e pepe.
Prendete una ciotola di piccole dimensioni, sbatteteci le uova e unitele alla besciamella. Salate e pepate e sbattete con una frusta per amalgamare il tutto. Distribuite il composto ottenuto sulle fette di pane irrorandole bene dappertutto.
Grattate la fontina con una grattugia a fori grossi e distribuitelo su tutta la superficie della torta.
Mettete in forno la vostra Torta di Pane Salata per 25-30 minuti o fino a che tutto il formaggio sarà ben sciolto e gratinato. Se è necessario passate gli ultimi 2 minuti con la funzione grill del forno.
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