Torta di Zucca

La Torta di Zucca è un golosissimo dolce profumato e dal sapore deciso. Una versione decisamente innovativa per non fare sempre la solita torta!
Ricetta Torta di Zucca
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 1 ora e 45 minuti
  • Dosi per 8 persone

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La Torta di Zucca è un dolce davvero inconsueto ed è per questo che vale la pena di prepararlo! Per stupire gli amici durante le cene autunnali o semplicemente per offrire alle amiche una merenda diversa dal solito, questa Torta alla Zucca è il dolce perfetto per conquistare i vostri ospiti. Inoltre il sapore dolce della Zucca si presta benissimo per la realizzazione dei dolci, come abbiamo già visto nella ricetta della Torta di Zucca Soffice!

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Se siete amanti della Zucca non potete rinunciare ad una cena esclusivamente dedicata a questo ortaggio! Potete preparare le Chips di Zucca e la Vellutata di Zucca e come dolce ovviamente questa torta! E ora venite con me e scopriamo insieme come fare la Torta di Zucca!

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per fare la Torta di Zucca prendete una ciotola di medie dimensioni e setacciateci la farina con un pizzico di sale. Aggiungete il burro leggermente ammorbidito e tagliato a cubetti e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto bricioloso. Aggiungete 5 cucchiai di acqua fredda e iniziate ad impastare energicamente e velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposo in frigorifero.
  2. Nel frattempo tagliate la zucca a fette ed eliminate la parte centrale. Adagiatela su una teglia ricoperta di carta forno e cuocetela a 180°C per 50 minuti o comunque fino a quando la polpa risulterà ammorbidita. Sfornate la zucca e lasciatela raffreddare leggermente, poi sbucciatela, tagliatela a cubetti e passatela nello schiacciapatate. Aggiungeteci lo zucchero, le uova e la panna e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete ora i chiodi di garofano, la cannella e lo zenzero grattugiato e mescolate bene.
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  4. Prendete la pasta dal frigorifero e stendetela aiutandovi con un matterello. Appoggiatela in una tortiera foderata di carta forno e rimuovete l'eccesso di pasta. Utilizzatelo se volete per formare il bordo della torta o creare delle decorazioni. Ora versate il composto al centro della pasta e livellatene la superficie aiutandovi con una spatola. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti e poi abbassate il forno a 180°C e cuocete per altri 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dalla tortiera. Servite la Torta di Zucca con ciuffetti di panna come decorazione. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se non amate le spezie potete evitare di mettere nella Torta di Zucca la Cannella, i Chiodi di Garofano e lo Zenzero.

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Consigli

Se volete potete spennellare la pasta con del tuorlo d’uovo per ottenere una Torta di Zucca più lucida e scura.

Conservazione

La Torta di Zucca si conserva per un paio di giorni in una tortiera.

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