La torta di zucca facile e veloce è un dolce alto e sofficissimo che si prepara in poco tempo e in modo davvero molto semplice. Realizzata con pochi ingredienti facilmente reperibili in ogni cucina, questa torta con la zucca è un dolce rustico e genuino che vi conquisterà per la sua semplicità. I dolci con la zucca, si sa, sono il modo perfetto per celebrare l’arrivo dell’autunno con i loro colori caldi e quel sapore pieno e intenso, che si sposa benissimo con spezie come la cannella e la noce moscata. Ma la nostra ricetta torta di zucca ha anche il vantaggio di prepararsi in pochi e semplici passaggi, per questo è ideale anche da cucinare all’ultimo minuto, quando viene voglia di mangiare una buona fetta di torta, accompagnata da una calda Tisana.
Dunque la torta con zucca è uno di quei dolci perfetti da preparare per la prima colazione o per una merenda sana e genuina con tutta la famiglia. Ma questa torta di zuccadolce è ideale anche per terminare una cena leggera, magari rendendola più golosa accompagnandovi del Gelato, della Crema Pasticcera o del Cioccolato Fuso. Una volta assaggiato questo dolce con la zucca ve ne innamorerete, ve lo assicuriamo!
Per preparare la torta di zucca iniziate dalla pulizia della zucca: tagliatela a fette e rimuovete la parte centrale composta dai semi e dai filamenti, poi cuocetela in forno a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a quando non sarà diventata morbida.
Successivamente togliete la zucca dal forno e lasciatela raffreddare completamente, poi sbucciatela e frullatela fino a ridurla in purea.
In un pentolino fate leggermente intiepidire il latte. Prendete una ciotola ampia e metteteci le uova e lo zucchero, poi montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Sempre continuando a lavorare con le fruste, ma abbassando la velocità al minimo, aggiungete a filo anche l’olio e il latte. Quando saranno perfettamente incorporati, aggiungete anche la purea di zucca e mescolate per farla amalgamare al composto.
Setacciate direttamente nella ciotola anche la farina e il lievito, poi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una tortiera apribile da 20 cm di diametro, imburratela e infarinatela. Versateci all’interno il composto e livellatene bene la superficie.
Cuocete la torta di zucca in forno a 170°C per circa 35 minuti. Una volta pronta, sfornate e lasciate completamente raffreddare.
Togliete dallo stampo la torta di zucca, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
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Se volete potete arricchire la torta di zucca con della scorza di arancia fresca oppure utilizzando la Polvere di Scorza d’Arancia. A seconda dei vostri gusti potrete aggiungere all’impasto anche delle spezie come la cannella in polvere, o della frutta secca, oppure delle gocce di cioccolato.
Consigli
Per essere sicuri che la torta di zucca sia perfettamente cotta, vi consigliamo di eseguire la prova dello stecchino prima di sfornarla: inserite lo stecchino al centro della torta, estraendolo dovrà risultare asciutto. Per preparare questa torta vi consigliamo di usare la Zucca Mantovana, più saporita e asciutta rispetto alle altre varietà.
Conservazione
La torta di zuccasi conserva per qualche giorno a temperatura ambiente all’interno di un contenitore ermetico, oppure in un portatorta. Potete anche surgelare la torta di zucca porzionandola già in fette e mettendole a surgelare ben distanziate su una leccarda rivestita con carta forno. Quando vorrete consumarla potrete far scongelare le fette di tortaa temperatura ambiente per qualche ora, oppure mettendole in forno caldo per una decina di minuti.
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