Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Torta Ganache al Cioccolato è una torta invitante e golosa perfetta da servire in occasioni speciali. Semplice e veloce da realizzare, ecco come prepararla!
La Torta Ganache al Cioccolato è un dessert dall’aspetto unico e invitante e davvero molto goloso. Perfetta da portare a tavola durante le occasioni speciali come un compleanno, ideale per sorprendere gli amici più golosi al termine di una cena ma perfetta anche da servire accompagnata da una tazza di te a merenda o un bicchiere di latte a colazione, la torta di oggi riuscirà a conquistare anche i palati più dolci e esigenti, parola del Club delle Ricette!
Pubblicità
Una torta soffice e morbida a base di cioccolato fondente, burro, uova, farina e zucchero viene fatta cuocere prima di essere ricoperta e riempita con un’irresistibile ganacheal cioccolato fondente montata. Il risultato finale farà rimanere tutti a bocca aperta: pensate inoltre che realizzare questo dolce non richiede ne particolari abilità ne tantissimo tempo!
Per preparare la Torta Ganache al Cioccolato iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato ridotti a pezzetti fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio e mettetelo da parte. All’interno di una ciotola lavorate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico per dieci minuti o fino a quando non otterrete un composto denso e chiaro.
Unite il cioccolato fuso con il burro e continuate a lavorare fino a quando non si sarà perfettamente agglomerato: versate a pioggia la farina e il lievito precedentemente setacciati e rimestate con una spatola per dolci fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate quindi il tutto in unatortiera dal diametro di 22 centimetri precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno a 175°C per circa 50 minuti effettuando la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura: una volta pronta fate raffreddare la torta nello stampo.
Pubblicità
Dedicatevi ora alla preparazione della Ganache: in un pentolino portate al punto di ebollizione la panna con il cioccolato e, una volta pronti, versateli in una ciotola contenente il burro ridotto a pezzetti; mescolate con una frusta per dolci in maniera tale da agglomerare perfettamente tutti gli ingredienti e riponete in frigorifero a riposare la ganache per almeno un’ora. Una volta ultimati i tempi di riposo riprendete la crema e montatela con uno sbattitore elettrico fino a quando non diventerà spumosa.
Sformate la torta ormai fredda, riponetela su un piatto da portata e tagliatela a metà con un coltello affilato: riempite con la ganache al cioccolato la torta e, dopo averla richiusa, aiutandovi con una spatola da pasticceria e il dorso di un cucchiaio cospargete la superficie del dolce con la crema donandole la forma che più preferite. La vostra Torta Ganache al Cioccolato è finalmente pronta per essere servita a tavola.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
per rendere ancora più golosa la vostra Torta Ganache al Cioccolato potete accompagnarla con dei ciuffetti di panna montata o una pallina di gelato alla crema al momento di servirla.
Conservazione
Potete conservare la Torta Ganache al Cioccolato per al massimo un paio di giorni all’interno di un contenitore di plastica munito di chiusura ermetica oppure sotto una campana di vetro riposti in frigorifero.