Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Torta Invisibile di Patate è una torta salata sfiziosa e gustosa con la quale delizierete tutti quanti! Scopriamo oggi insieme come realizzarla facilmente!
La Torta Invisibile di Patate è una torta salata semplice da realizzare e davvero invitante. Questa ricetta, adatta anche agli amici vegetariani, è perfetta da servire a tavola per un secondo piatto sfizioso e ricco, per un gustoso antipasto da passare in compagnia degli amici, durante l’orario del brunch oppure ottima anche da portare nel cestino del picnic e gustarla all’aria aperta durante le prima scampagnate primaverili!
Pubblicità
Il nome di questa torta deriva dal fatto che un impasto a base di uova, farina, latte e lievito avvolge delle fettine sottili di patate che sono talmente tante da rendere praticamente nulla e quindi invisibile la presenza della pastella: otterrete un piatto soffice e irresistibile al quale nessuno vorrà e tantomeno riuscirà a resistere.
Per preparare la Torta Invisibile di Patate iniziate lavando, pelando e affettando in maniera sottile le patate con una mandolina. Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa sette minuti o comunque fino a quando non risulteranno morbide prestando attenzione a non cuocerle troppo: scolatele quindi e fatele raffreddare.
All’interno di una ciotola sbattete le uova con il latte, unite la farina e il lievito setacciati poco per volta, salate e pepate a piacere e rimestate fino a ottenere una pastella omogenea e priva di grumi: aggiungete le patate e mescolate con cura. Foderate una tortiera dal diametro di diciotto centimetri con della carta forno e distribuitevi il composto appena ottenuto all’interno livellando infine la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Pubblicità
Infornate a 180°C per circa mezz’ora o comunque fino a quando la torta non sarà dorata in superficie e, effettuata la prova dello stecchino, non risulterà pronta: sfornatela, fate raffreddare la Torta Invisibile di Patate, toglietela dallo stampo, trasferitela su un piatto da portata, tagliatela a fette e servitela ai vostri ospiti.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per rendere ancora più saporita la vostra Torta Invisibile di Patate potete aggiungere all’interno della pastella dei striscioline di speck e aromatizzare con un trito delle vostre erbe aromatiche preferite come timo e rosmarino.
Pubblicità
Conservazione
Vi consigliamo di conservare la Torta Invisibile di Patate per al massimo due giorni in un contenitore di plastica munito di coperchio e riposto in frigorifero.