Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Torta Margherita al Cioccolato è una versione gustosa della classica Torta Margherita. Vediamo oggi insieme come realizzare questo irresistibile dolce!
La Torta Margherita al Cioccolato non è altro che una gustosa ed irresistibile variante della più conosciuta e altrettanto deliziosa Torta Margherita. Questo dolce è praticamente identico nella realizzazione a quello originale se non fosse per il fatto che del fantastico cioccolatofondente arricchisce l’impasto rendendo la Torta Margherita al Cioccolato un dessert adatto a grandi e piccini ma soprattutto ai più golosi!
Pubblicità
Una tortasoffice e morbida perfetta da servire se attendete degli ospiti inattesi ma volete comunque stupirli oppure se avete una voglia pazza di dolce ma non avete molti ingredienti in casa. È infatti una preparazione semplice e veloce da realizzare adatta per essere portata in tavola durante la prima colazione, una merenda in famiglia oppure come dessert di fine pasto dopo una cena tra amici.
Se siete amanti di questa tipologia di dolci vi consigliamo di provare anche la Torta Margherita nella sua versione originale, la Torta al Cioccolato e la Torta al Limone. Ma ora vi spiego e accompagno passopasso durante la realizzazione di questa fantastica Torta Margherita al Cioccolato!
Per preparare la Torta Margherita al Cioccolato iniziate proprio dal cioccolato: dopo averlo tritato grossolanamente con un coltello scioglietelo all'interno del microonde oppure a bagnomaria. Aggiungete quindi il burro a temperatura ambiente, mescolate accuratamente i due ingredienti fino a quando non si saranno agglomerati per bene e non avrete ottenuto un composto privo di grumi e omogeneo.
All'interno di una terrina lavorate con uno sbattitore elettrico le uova a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso: aggiungete quindi il latte, sempre a temperatura ambiente, a filo della bacinella e fate incorporare anch'esso alle uova e allo zucchero.Versate ora la farina, il lievito vanigliato e la vanillina precedentemente setacciati e lavorate il tutto fin a quando non avrete ottenuto un risultato denso e omogeneo.
Pubblicità
Imburrate e cospargete con del cacao amaro una tortiera dal diametro di 24 centimetri, versate all'interno il composto appena ottenuto e livellatene la superficie utilizzando il dorso si un cucchiaio: infornate la Torta Margherita in forno per 40 minuti a 180°C. Prima di estrarla fate la prova dello stuzzicadenti: una volta pronta e fatta raffreddare trasferitela su un piatto da portata, cospargetela con del cioccolato fuso e servitela.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete utilizzare del cioccolato al gianduia o del cioccolato al latte uniti a quello fondente per realizzare questa torta e renderla così ancora più unica e gustosa.
Pubblicità
Consigli
Oltre a cospargerla con del cioccolato fondente fuso potete anche ricoprire la Torta Margherita con delle scaglie di cioccolato e accompagnarla con dei ciuffetti di panna montata o un pallina di gelato alla crema al momento di servirla.
Conservazione
È possibile conservare la Torta Margherita al Cioccolato per un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro oppure all’interno di un contenitore ermetico di plastica all’interno del frigorifero.