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La Torta Nua è una squisita Torta con la Crema Pasticciera perfetta per la colazione o la merenda che potete realizzare con la versione della Crema Pasticciera che più preferite; sia essa Crema Pasticciera alla Vaniglia, agli Agrumi o al Cioccolato.
La Torta Nua è una golosissima Torta della Colazione facilissima da preparare che si caratterizza per la presenza della Crema Pasticciera che viene inserita a cucchiaiate sopra l’impasto prima della cottura della torta.
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L’origine dalla ricetta della Ricetta della Torta Nua è al quanto sconosciuta ma una volta apparta per la prima volta alcuni anni fa sul web ha conquistato subito tutti coloro che l’hanno provata grazie alla sua sofficità e al gusto decisamente unici. La Torta Nua con la Crema Pasticciera è una perfetta torta della colazione o della merenda che però ben si presta anche come sfizioso dolce di fine pasto durante una cena diversa dal solito.
A differenza di quanto possiate immaginare la Crema Pasticciera, anche se cotta in forno con la torta, manterrà la sua cremosità rendendo questa squisita Torta Fatta in Casa davvero speciale. Dovete sapete che esistono diverse versioni della Torta Nua che variano a seconda della tipologia di crema che andrete ad utilizzare come ad esempio della Crema Pasticciera al Cioccolato o della Crema Pasticciera agli Agrumi. Diverse versioni per un risultato che non delude mai.
Per preparare la Torta Nua per prima cosa iniziate preparando la Crema Pasticciera mettendo 450 ml di latte, i semi della vaniglia in un pentolino e portate il tutto quasi a bollore. Mentre il latte si scalda mettete in un altro pentolino i tuorli, lo zucchero, i restati 50 ml di latte e con l’aiuto di una frusta montate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Incorporate al composto con le uova la farina e l’amido di mais setacciati e lavorate per bene così che si amalgamino.
Prendete ora il latte caldo e, continuando a mescolare con la frusta, aggiungetetelo a filo al pentolino con le uova. Mescolate per bene, mettete sul fuoco e fate addensare a fiamma bassa, continuando a mescolare, per 4-5 minuti.
Una volta pronta mettete la crema pasticcera in una ciotola, ricopritela a contatto con della pellicola alimentare e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Passate ora alla preparazione dell’impasto per la Torta Nua mettendo in una ciotola della planetaria le uova e lo zucchero. Montate per bene alla massima velocità con la frusta fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungete ora il latte, l’olio di girasoli, i semi del baccello di vaniglia lavorate per bene con il gancio a frusta aggiungendo a più riprese la farina e il lievito per dolci setacciati.
Una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo in una tortiera antiaderente a cerniera di 24 cm e leggermente imburrata. Riprendete la crema pasticciera ed iniziate a distribuirla a cucchiaiate sopra l’impasto.
Mettete ora il tutto in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 40-45 minuti o in forno statico a 180°C sempre per 40-45 minuti. Una volta cotta fate raffreddare a temperatura ambiente e terminate la Torta Nua con una bella spolverata di Zucchero a Velo.
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Ciao tortiera di che dimensioni grazie?
Ciao, 24 cm di diametro.
Grazie mille x le bellissime ricette buone e facile🥰