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Golosa e ricca di sapore, la Torta Salata ai Funghi è perfetta per l'autunno con il suo guscio di Brisè e il ripieno a base di Funghi, Besciamella e Formaggio.
È davvero impossibile resistere alla tentazione di provare qualche Ricetta con i Funghi quando arriva l’Autunno. Profumati di bosco, sono perfetti per dar vita a infinite ricette, come la Torta Salata ai Funghi.
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La Ricetta della Torta Salata ai Funghi è una ricetta perfetta per portare in tavola un antipasto autunnale ricco di gusto ottimo anche come stuzzichino durante un aperitivo o apericena con gli amici.
Per preparare questa squisita Torta Salata Autunnale utilizzeremo la Pasta Brisé, perfetta per contenere il ricco ripieno a base di Besciamella, Prosciutto Crudo, Funghi e, a rendere la Torta Salata ai Funghi ancor di più un vero tripudio di sapori, aggiungeremo dell’Asiago: dolce e morbido, è perfetto per arricchire questa ricetta.
Se volte potete sostituire la Pasta Brisé utilizzando la Pasta Frolla Salata permettendovi così di dar vita ad una squisita Crostata Salata ai Fughi. Unica accortezza i tempi di cottura che si dilateranno un po’ per permettere alla Frolla Salata di cuocere per bene.
Per preparare la Torta Salata ai Funghi cominciate proprio dai funghi. Rimuovete la parte finale del gambo e tagliateli a fettine non troppo sottili. Trasferiteli in padella con dell’olio e lo spicchio di aglio e lasciateli cuocere per circa 15 minuti, fino a che non saranno teneri e tutta l’acqua di vegetazione non risulterà evaporata. Regolate di sale e pepe e tenete da parte.
In una ciotola mescolate la Besciamella con i funghi, tenendone da parte qualcuno per la decorazione finale, e il prosciutto crudo tagliato a strisce.
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Trasferite la pasta brisé, mentendo la carta forno in dotazione, in una teglia adatta alla cottura in forno di circa 22-24 cm di diametro. Versate il ripieno e distribuite su tutta la superficie l’Asiago tagliato a dadini e i funghi tenuti da parte.
Ripiegate verso il centro eventuali bordi in eccesso della pasta e infornate a 200°C per 35 minuti. Lasciatela intiepidire prima di servirla.
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Se volete potete realizzare la vostra Torta Salata ai Funghi sostituendo, o aggiungendo, all’Asiago altri formaggi a pasta morbida come l’Emmental o anche qualche cubetto di Brie. Per ottenere invece una Torta Salata ai Funghi Vegetariana sarà sufficiente omettere il prosciutto crudo. Il risultato sarà comunque delizioso.
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Consigli
Vi consigliamo di preparare con almeno mezz’ora d’anticipo la Torta Salata ai Funghi in modo da darle il tempo di compattarsi e non colare al taglio.
Conservazione
La Torta Salata ai Funghi si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per 2-3 giorni. Potete consumarla sia a temperatura ambiente che riscaldata al forno.