Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Sebbene la Barbabietola nelle ricette sia spesso usata solo come colorante naturale, noi vogliamo valorizzarla proponendovi la Torta Salata alla Barbabietola: un rustico originale e gustoso da proporre come antipasto per una cena in famiglia o quando avete ospiti.
Pubblicità
Per la Ricetta della Torta Salata alla Barbabietola partiremo da una base di Pasta Sfoglia farcita con una crema di Ricotta e Caprino profumata alle Erbe Aromatiche per poi terminare con delle fettine di Barbabietola Rossa al Vapore. Se utilizzate una Sfoglia già pronta questa ricetta si semplificherà moltissimo: in pochi minuti potrete servire a tavola una gustosissima Torta Salata. Volete invece preparare la Pasta Sfoglia fatta in casa? Seguite la nostra ricetta e avrete un risultato ancora più genuino!
Per preparare la Torta Salata alla Barbabietola trasferite in una ciotola la ricotta e il caprino. Insaporite con un pizzico di sale, uno di pepe, profumate con l’erba cipollina tritata e, dopo aver aggiunto un uovo, mescolate in modo da ottenere una crema.
Srotolate la pasta sfoglia mantenendo la carta forno in dotazione e spalmate su tutta la superficie la crema di ricotta e caprino preparata. Abbiate l’accortezza di mantenervi a un paio di centimetri dal bordo.
Pubblicità
Ripiegate il contorno verso il centro in modo da creare una sorta di cornice e infornate a 180°C per 30 minuti.
Quando la pasta sfoglia risulterà dorata e croccante, sfornate e distribuite su tutta la superficie la barbabietola tagliata a fettine. Per evitare che rilasci del liquido di vegetazione rosso potete tamponare ogni fetta con della carta da cucina prima di disporla sulla torta.
Servite la Torta Salata alla Barbabietola completando con le foglie di basilico e le nocciole tritate grossolanamente al coltello.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per una torta salata più fresca e dal sapore meno impegnativo potete sostituire la barbabietola con del Radicchio fresco tagliato a listarelle.
Pubblicità
Consigli
Vi consigliamo di preparare questa Torta Salata all’ultimo momento poiché non solo la crema di formaggi potrebbe far perdere croccantezza alla sfoglia, ma la stessa barbabietola potrebbe rilasciare del liquido rosso che comprometterebbe non tanto il gusto quanto l’aspetto finale.
Conservazione
Per quanto detto sopra, la Torta Salata alla Barbabietola non è idonea a essere conservata e va pertanto consumata subito.