Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Torta Salata con Asparagi e Prosciutto è una gustosa quiche di Pasta Brisé con Asparagi, Uova, Ricotta e Prosciutto Cotto! Perfetta per stupire tutti all'aperitivo!
La Torta Salata con Asparagi e Prosciutto è una gustosa quiche che si prepara in modo facile e veloce e che potete servire durante l’aperitivo, come antipasto oppure semplicemente ad un picnic. Deliziosa da gustare sia calda che fredda, questa Crostata Salata con Asparagi e Prosciutto è perfetta anche per il pranzo al lavoro oppure per una cena veloce!
Pubblicità
Vi basterà procuravi della Pasta Brisé, degli Asparagi, delle Uova, della Ricotta e del Prosciutto Cotto e la vostra Torta Salata di Pasta Brisé con Asparagi e Prosciutto sarà pronta per essere gustata! Dall’aspetto scenografico, ma semplicissima da preparare, è perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina e non vuole cimentarsi in qualcosa di troppo particolare!
Per preparare la Torta Salata con Asparagi e Prosciutto iniziate lavando e mondando bene gli asparagi, poi spelateli ed eliminate la parte finale del gambo più dura. A questo punto fateli lessare o cuoceteli al vapore fino a quando non saranno belli morbidi. Una volta pronti metteteli in una ciotola di medie dimensioni con dell’acqua e dei cubetti di ghiaccio per bloccarne la cottura e mantenere il colore bello verde.
Prendete ora una ciotola di medie dimensioni e metteteci le uova con il sale e il pepe, poi lavorate con una forchetta per rompere le uova e far amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete ora anche il parmigiano e la ricotta precedentemente sgocciolata e mescolate ancora. Prendete il prosciutto e spezzettatelo, poi aggiungetelo al composto. Sgocciolate metà degli asparagi e tagliateli a pezzettini, poi aggiungeteli nella ciotola e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
Pubblicità
Prendete uno stampo per crostata rettangolare e imburratelo, poi appoggiateci la pasta brisé facendola ben aderire allo stampo, eliminando le parti in eccesso e bucherellando la base. Versate all’interno il composto che avete preparato e livellatelo bene, poi distribuiteci sopra in modo uniforme gli asparagi interi. Con la pasta in avanzo ricavate delle striscioline come quelle tipiche della crostata e distribuitele in diagonale sulla vostra torta.
Spolverizzate il tutto con un po’ di parmigiano grattugiato e poi cuocete in forno a 180°C per circa 25 minuti o comunque fino a quando la pasta brisé non sarà leggermente dorata. Togliete dal forno e lasciate raffreddare leggermente, poi servite la Torta Salata con Asparagi e Prosciutto!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete preparare la vostra Torta Salata con Asparagi e Prosciutto sostituendo il Prosciutto con un altro Salume oppure semplicemente sostituendo la Pasta Brisé con della Pasta Sfoglia o della Frolla Salata.
Pubblicità
Consigli
La Torta Salata con Asparagi e Prosciutto è deliziosa sia da servire tiepida che fredda, sta solamente a voi decidere come volete gustarla!
Conservazione
La Torta Salata con Asparagi e Prosciutto si conserva per qualche giorno in un contenitore ermetico riposto in frigorifero.