Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Torta Salata con Carciofi e Spinaci è una quiche rustica facile e veloce da realizzare. Perfetta per l'aperitivo, come antipasto oppure come secondo piatto.
La Torta Salata con Carciofi e Spinaci è una gustosissima Quiche Rustica realizzata con Pasta Sfoglia, Carciofi, Spinaci, Emmentaler e Grana Padano. Facile e veloce da preparare, questa Quiche con Carciofi, Spinaci e Formaggio è un piatto vegetariano che vi sorprenderà!
Pubblicità
La Torta Salata di Pasta Sfoglia con Carciofi, Spinaci ed Emmental è perfetta da servire durante un aperitivo, come portata di un apericena, come antipasto oppure semplicemente come secondo piatto. Inoltre questa Quiche Salata ai Carciofi, Spinaci e Formaggio è ideale anche per un picnic o per il pranzo di Pasquetta!
Per preparare la Torta Salata con Carciofi e Spinaci iniziate dalla pulizia dei carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure, tagliate le punte e separate il gambo.
Tagliateli a fettine, eliminate la barbetta centrale e metteteli in una ciotola colma di acqua e limone.
Pubblicità
Lavate, mondate ed asciugate gli spinaci. Tritate l’aglio e fatelo rosolare con un filo di olio extravergine in una padella antiaderente.
Quando l’aglio inizia a scurirsi, aggiungete in padella gli spinaci e cuoceteli fino a farli appassire.
Togliete gli spinaci dalla padella, versate un altro filo di olio, aggiungete i carciofi e cuoceteli fino a quando diventano morbidi.
Una volta pronti, mettete i carciofi in una ciotola con gli spinaci, aggiungete le uova, il Grana grattugiato e l’Emmental precedentemente tagliato a cubetti.
Regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto con i carciofi sulla pasta sfoglia, livellandone bene la superficie. Piegate i bordi della sfoglia verso il centro in modo da formare dei bordi e spennellateli con un goccio di latte.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti o comunque fino a quando la sfoglia diventa dorata.
Sfornate la quiche e lasciatela leggermente raffreddare. Trasferite sul piatto da portata eliminando la carta forno e servite la Torta Salata con Carciofi e Spinaci!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!