Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La ricetta della Torta Salata con le Zucchine e la Ricotta è un classico della cucina ottima sia come antipasto, come stuzzichino per l'aperitivo o come secondo piatto sfizioso per la cena.
La Torta Salata con le Zucchine è una Torta Salata Facile e Veloce da preparare tipica della stagione estiva e perfetta come antipasto o come sfizioso stuzzichino per un aperitivo o un apericena.
Pubblicità
La Ricetta della Torta Salata alle Zucchine è una delle ricette estive più apprezzate grazie alla sua facilità nella preparazione e dalla duttilità che vi permetterà di arricchirla a piacere con Guanciale Croccante, Pancetta o Cubetti di Prosciutto Cotto. Per preparare la Torta Salata con Pasta Sfoglia e Zucchine vi basteranno davvero pochi e semplici ingredienti: Zucchine, Ricotta, Uova e Formaggio Grattugiato.
Grazie alla nostra Ricetta per la Torta Salata di Sfoglia e Zucchine porterete in tavola una Torta Salata davvero sfiziosa che siamo certi conquisterà sia voi che i vostri ospiti e che, grazie al gusto, sarà amata anche dai più piccini e dai più esigenti.
Per preparare la Torta Salata con le Zucchine cominciate lavando le zucchine sotto acqua corrente e privandole delle estremità. Tagliatele a dadini e fatele rosolare in padella con un filo di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Sfumate con un po’ di vino bianco, salate, pepate, e fate cuocere a fuoco medio altro per 10 minuti.
In una ciotola mettete la ricotta, le uova, il grana padano grattugiato, un po’ di sale, di pepe e aggiungete le zucchine che avete fatto rosolare.
Mescolate per bene, aggiungete i cubetti di scamorza e amalgamate il tutto.
Rivestite una tortiera a cerniera dal diametro di 24 cm con un foglio di carta forno, stendete all’interno la pasta svoglia, farcite con il ripieno e, dopo aver ripiegato all’interno il bordo, infornate a 200°C per 30-35 minuti.
Una volta che sarà cotta e ben dorata, sfornate e lasciate intiepidire per almeno 20 minuti la Torta Salata con le Zucchine prima di servirla in modo che il ripieno abbia il tempo di compattarsi.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se amate le Torte Salate Vegetariane ma volete dare alla vostra ricetta una spinta di sapore in più unite dei cubetti di brie o di emmental: sentirete che delizia!
Pubblicità
Consigli
Vi consigliamo di preparare con un’ora di anticipo la Torta Salata con le Zucchine e la Ricotta: una volta intiepidita sarà ancora più buona.
Conservazione
La Torta Salata con le Zucchine si conserva fuori dal frigorifero per 2-3 giorni. Potete consumarla dopo averla riscaldata leggermente al forno oppure a temperatura ambiente.
È molto delicata e deliziosa grazie