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La Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci è una quiche originale e gustosa, perfetta da servire come antipasto oppure come stuzzichino per l'aperitivo.
La Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci è una gustosa quiche dall’abbinamento originalissimo che vi conquisterà fin dal primo assaggio! Preparata con Pasta Brisé, Panna Acida, Salmone Affumicato, Cipollotti, Broccoli e Spinaci, questa Torta Salata è un trionfo di sapori.
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Questa Quiche con Salmone Affumicato e Broccoletti è perfetta da servire come antipasto, magari durate le Festività, oppure da preparare come stuzzichino per l’aperitivo o per un apericena. Se volete stupire i vostri ospiti, questa Torta Salata con Salmone e Broccoli è quello che fa per voi!
Per preparare la Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci iniziate lavando con cura e mondando gli spinaci, i broccoli e i cipollotti.
Prendete i broccoli, separate le cime dai gambi e fate cuocere le cime in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
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Prendete gli spinaci, tritateli grossolanamente con un coltello e fateli cuocere a fiamma media per 5 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio.
Tagliate i cipollotti in fettine sottili e fateli stufare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio e un goccio di acqua fino a quando saranno diventati trasparenti.
Quando i broccoli sono perfettamente cotti, scolateli e passateli sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura. Aggiungeteli in padella con i cipollotti, mescolate e spegnete il fuoco.
Prendete una teglia per quiche, srotolate la pasta brisé e foderate con cura la taglia, bucherellando la superficie con una forchetta.
Coprite la pasta brisé con un foglio di carta forno, appoggiateci sopra delle sfere di ceramica per forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Passato questo tempo sfornate la base della quiche, eliminate le sfere di ceramica, rimuovete la carta forno e cuocete per altri 10 minuti. Dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Intanto che la base cuoce, procedete con la realizzazione del ripieno. Tagliate il salmone a pezzettini, aggiungetelo nella padella con i broccoli e mescolate bene.
In una ciotola di medie dimensioni sbattete le uova e aggiungeteci la panna acida, l’Emmental grattugiato, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe. Mescolate fino a far amalgamare completamente e aggiungete anche gli spinaci.
Riprendete la base della torta oramai fredda e distribuite in modo uniforme il composto a base di broccoli, salmone e cipollotti.
Coprite uniformemente con il composto a base di panna e uova, poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per altri 20 minuti.
Passato questo tempo sfornate, lasciate riposare per circa 5 minuti e poi servite la Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci ancora calda!
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