La Torta Salata Radicchio e Gorgonzola è una golosa ricetta che potete preparare come antipasto o come stuzzichino per l'aperitivo, ma anche come pranzo veloce!
La Torta Salata Radicchio e Gorgonzola è una golosa ricetta che potete preparare come antipasto oppure come stuzzichino per l’aperitivo, ma anche come pranzo veloce!
Per preparare questa Torta Salata Radicchio e Gorgonzola vi serviranno davvero pochi ingredienti: la Pasta Brisé, il Radicchio, la Besciamella, il Gorgonzola e il Prosciutto Crudo. Inoltre potrete prepararla in davvero pochissimo tempo! In soli 15 minuti sarà pronta per essere infornata!
Ma la cosa che amo di più di questa Torta Salata Radicchio e Gorgonzola è che è Senza Uova, per cui è perfetta anche per chi non può mangiare questo alimento.
Se amate le Torte Salate perché sono facili e veloci da preparare potete provare anche la Torta Salata Zucca e Speck e la Torta Salata con Spinaci e Ricotta! E ora vediamo come preparare la ricetta della Torta Salata Radicchio e Gorgonzola!
Per preparare la Torta Salata Radicchio e Gorgonzola iniziate eliminando le foglie esterne del radicchio, quelle più dure. Riducete il radicchio in foglie e lavatelo in acqua fredda, poi asciugatelo con cura e tagliatelo con un coltello a fettine. Tagliate il gorgonzola a tocchetti e metà del prosciutto crudo a straccetti, poi metteteli da parte.
Prendete una teglia da forno rotonda e ricopritela di carta forno. Prendete la Pasta Brisé e stendetela nella teglia, tenendo i bordi abbastanza alti per contenere il ripieno della torta salata ed eliminando la pasta in eccesso. Bucherellate il fondo della pasta aiutandovi con una forchetta e cospargetelo con un leggero strato di Besciamella. Ricopritelo con il prosciutto crudo ancora a fette, poi aggiungete in modo uniforme il radicchio e il gorgonzola a tocchetti. Completate con il resto del prosciutto crudo a pezzetti e ricoprite il tutto con la Besciamella avanzata.
Infornate la Torta Salata Radicchio e Gorgonzola in forno statico preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Quando la pasta brisé avrà preso un bel colore dorato, togliete dal forno la vostra Torta Salata Radicchio e Gorgonzola e servitela dopo averla fatta raffreddare.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.