Torta Salata Ricotta e Spinaci

La Torta Salata con Spinaci e Ricotta è un golosissimo antipasto vegetariano che potete preparare per un aperitivo con gli amici oppure per una cena dell'ultimo minuto. Una Torta Salata perfetta per tutte le occasioni e adatta a tutti.
Ricetta Torta Salata Ricotta e Spinaci
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 8 porzioni

Pubblicità

La Torta Salata Spinaci e Ricotta è una gustosa Torta Salata Vegetariana perfetta per mille occasioni: dall’antipasto, all’aperitivo passando per pranzi e cene delle feste fino ad arrivare ad un picnic all’aperto.

Pubblicità

La Ricetta della Torta Salata Ricotta e Spinaci è una delle ricette più facili ed amate della cucina italiana e non, una ricetta che si presta ad essere arricchita e/o modificata a piacere così da essere adattata ai gusti nostri e dei nostri ospiti. Con la Torta Salata agli Spinaci e Ricotta siamo certi che porterete in tavola un piatto dal gusto delicato ma sfizioso capace di conquistare sia grandi che piccini.

Una farcitura cremosa di Ricotta e Spinaci incontra la sfoglia per dar vita a quella che possiamo definire, con la Torta Salata alle Zucchine, una delle Torte Salate più Amate e senza paura di smentita, una delle più cucinate.

Altre Ricette per una Torta Salata:

Ingredienti per 8 porzioni

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare la Torta Salata Ricotta e Spinaci iniziate lavando con cura gli spinaci e una volta puliti fateli cuocere in una padella con un po’ di cipolla rossa tritata, uno spicchio d’aglio, un filo d’olio, sale e pepe. Quando risulteranno teneri sfumateli con un po’ di vino bianco e ultimate la cottura. Una volta cotti fateli raffreddare e strizzateli per bene così che perdano gran parte dell’acqua.
    Ricetta Torta Salata Ricotta Spinaci 3
    Ricetta Torta Salata Ricotta Spinaci 1
  2. In una ciotola mettete la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe, un po’ di noce moscata e amalgamate per bene il tutto.
    Ricetta Torta Salata Ricotta Spinaci 2
    Ricetta Torta Salata Ricotta Spinaci 4
  3. Quando gli spinaci saranno ben raffreddati e privati dell’acqua tritateli grossolanamente con il coltello, uniteli al composto di ricotta e amalgamate per bene.
    Ricetta Torta Salata Ricotta Spinaci 5
    Ricetta Torta Salata Ricotta Spinaci 6
  4. Rivestite uno stampo a cerniera  di 24 cm con della carta forno, adagiate poi la pasta sfoglia, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versate al suo interno la farcitura livellando per bene il tutto. Ripiegate al centro i bordi della sfoglia, spennellate con un po’ di latte e fate cuore in forno statico  preriscaldato a 180°C (160°C se ventilato) per 25-30 minuti o almeno fin che la sfoglia risulterà ben dorata.
    Ricetta Torta Salata Ricotta Spinaci 8
    Ricetta Torta Salata Ricotta Spinaci 9
  5. Una volta pronta togliete dal forno e fate raffreddare la Torta Salata Ricotta e Spinaci prima di servirla e gustarla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Torta Salata Ricotta E Spinaci

Varianti e Alternative

A piacere potete arricchire la vostra Torta Salata Ricotta e Spinaci cospargendo il bordo con un po’ di semi sesamo o aggiungendo alla farcitura cubetti di pancetta croccanti o dei petali di speck.

Pubblicità

Consigli

È molto importante che per una perfetta riuscita della Torta Salata priviate gli spinaci della maggior quantità di acqua possibile.

Conservazione

La Torta Salata Ricotta e Spinaci si conserva in frigorifero per 2-3 giorni senza nessun problema.

Pubblicità

Commenti