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La Torta Salata Ricotta, Pomodorini e Pesto è una Torta Salata con la Pasta Sfoglia, la Ricotta i Pomodorini ed il Pesto facilissima e veloce da preparare. Perfetta per le grandi occasioni o per un aperitivo sfizioso vi conquisterà.
La Torta Salata Ricotta, Pomodorini e Pesto è una squisita Torta Salata con la Sfoglia facilissima e veloce da preparare perfetta sia come antipasto per le grandi occasioni sia come stuzzichino per un aperitivo.
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Con la Ricetta della Torta Salata Ricotta, Pomodorini e Pesto porterete in tavola una Torta Salata colorata, ricca di gusto e profumi tipici non solo dell’estate ma anche della primavera infatti può essere preparata anche come ottima Torta Salata per Pasqua da inserire nel vostro Menu di Pasqua 2024. Realizzata con pochissimi ingredienti e facili da preparare stupirà i vostri ospiti per il suo colore e per il gusto davvero speciale.
I pomodorini Gialli e Rossi di varie dimensioni, il bianco della ricotta e il tocco verde dato dal Pesto di Basilico che potete fare in casa seguendo la nostra ricetta qui si sposano perfettamente per una Torta Salata bellissima da vedere e ottima da gustare. Provare per credere!
Per preparare la Torta Salata Ricotta, Pomodorini e Pesto iniziate srotolando il rotolo di pasta sfoglia in una teglia da forno. Con un coltello praticate una leggera incisione lungo tutti i bordi a circa 2 cm e bucherellate l’area interna con una forchetta. Tagliate a metà i pomodorini, metteteli in una ciotola con un po’ di olio d’oliva, sale, pepe, qualche foglia di basilico tagliata grossolanamente e mescolate per bene.
Mettete in una ciotola la ricotta, un po’ di Parmigiano Reggiano, un pizzico di sale e con una forchetta ammorbiditela per bene.
Spalmate la ricotta ammorbidita nella parte interna della sfoglia creando uno strato uniforme. Disponete con cura i pomodorini conditi comprese le foglioline di basilico e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-30 minuti.
Una volta cotta togliete dal forno la Torta Salata disponete qualche ciuffetto di pesto ed ecco che la Ricotta, Pomodorini e Pesto è pronta per essere servita e gustata.
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Se volete potete aggiungere ai pomodorini un peperoncino fresco tritato o sostituire il Pesto di Basilico con un pesto di Broccoli o anche un Pesto di Pistacchi.
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Consigli
Per un perfetto risultato visivo vi consigliamo di utilizzare pomodorini non solo di diverso coloro ma anche di tante diverse dimensioni. Questa varietà renderà la Torta Salata Ricotta, Pomodorini e Pesto ancora più bella.
Conservazione
La Torta Salata Ricotta, Pomodorini e Pesto si conserva al massimo per 1 giorno poi la Pasta Soglia rischia di divenire troppo molle.