Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Torta Salata con Spinaci e Ricotta è un golosissimo antipasto vegetariano che potete preparare per un aperitivo con gli amici oppure per una cena dell'ultimo minuto. Una Torta Salata perfetta per tutte le occasioni e adatta a tutti.
La Torta Salata Spinaci e Ricotta è una gustosa Torta Salata Vegetariana perfetta per mille occasioni: dall’antipasto, all’aperitivo passando per pranzi e cene delle feste fino ad arrivare ad un picnic all’aperto.
Pubblicità
La Ricetta della Torta Salata Ricotta e Spinaci è una delle ricette più facili ed amate della cucina italiana e non, una ricetta che si presta ad essere arricchita e/o modificata a piacere così da essere adattata ai gusti nostri e dei nostri ospiti. Con la Torta Salata agli Spinaci e Ricotta siamo certi che porterete in tavola un piatto dal gusto delicato ma sfizioso capace di conquistare sia grandi che piccini.
Una farcitura cremosa di Ricotta e Spinaci incontra la sfoglia per dar vita a quella che possiamo definire, con la Torta Salata alle Zucchine, una delle Torte Salate più Amate e senza paura di smentita, una delle più cucinate.
Per preparare la Torta Salata Ricotta e Spinaci iniziate lavando con cura gli spinaci e una volta puliti fateli cuocere in una padella con un po’ di cipolla rossa tritata, uno spicchio d’aglio, un filo d’olio, sale e pepe. Quando risulteranno teneri sfumateli con un po’ di vino bianco e ultimate la cottura. Una volta cotti fateli raffreddare e strizzateli per bene così che perdano gran parte dell’acqua.
In una ciotola mettete la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe, un po’ di noce moscata e amalgamate per bene il tutto.
Quando gli spinaci saranno ben raffreddati e privati dell’acqua tritateli grossolanamente con il coltello, uniteli al composto di ricotta e amalgamate per bene.
Rivestite uno stampo a cerniera di 24 cm con della carta forno, adagiate poi la pasta sfoglia, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versate al suo interno la farcitura livellando per bene il tutto. Ripiegate al centro i bordi della sfoglia, spennellate con un po’ di latte e fate cuore in forno statico preriscaldato a 180°C (160°C se ventilato) per 25-30 minuti o almeno fin che la sfoglia risulterà ben dorata.
Una volta pronta togliete dal forno e fate raffreddare la Torta Salata Ricotta e Spinaci prima di servirla e gustarla.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
A piacere potete arricchire la vostra Torta Salata Ricotta e Spinaci cospargendo il bordo con un po’ di semi sesamo o aggiungendo alla farcitura cubetti di pancetta croccanti o dei petali di speck.
Pubblicità
Consigli
È molto importante che per una perfetta riuscita della Torta Salata priviate gli spinaci della maggior quantità di acqua possibile.
Conservazione
La Torta Salata Ricotta e Spinaci si conserva in frigorifero per 2-3 giorni senza nessun problema.