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La Torta Salata Zucca, Amaretti ed Emmentaler è un piatto perfetto per l’Autunno. Sono pressoché infinite le varianti di Torta Salata con la Zucca che è possibile preparare e questa è solo una delle tante. Croccante fuori, morbida e cremosa dentro, è un vero tripudio di sapori che richiamano in qualche modo quelli dei Tortelli di Zucca.
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Per la Ricetta della Torta Salata Zucca, Amaretti ed Emmentaler occorre della Pasta Sfoglia, Polpa di Zucca che cuoceremo in padella con Olio Extravergine di Oliva, Porro e Salvia,Amaretti per insaporire e infine Emmentaler a fette che darà al piatto la spinta finale.
Per preparare la Torta Salata Zucca, Amaretti ed Emmentaler iniziate affettando finemente il porro e rosolandolo in padella con l’olio fino a che non sarà tenero.
Tagliate a cubetti di circa un centimetro di lato la zucca e unitela in padella. Regolate di sale, pepe e aggiungete le foglie di salvia.
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Coprite a filo la zucca con dell’acqua e cuocetela finché non sarà tenera. Se necessario, in ultimo, alzate la fiamma al massimo per far evaporare l’acqua in eccesso.
Una volta pronta, tenete la zucca da parte e fatela raffreddare. Quando la zucca è fredda, trasferitela in una ciotola e unite gli amaretti sbriciolati con le mani. Mescolate velocemente, regolando di sale e pepe se necessario.
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e distribuite sulla superficie la zucca aiutandovi con un cucchiaio e mantenendovi a un paio di centimetri dai bordi. Coprite con il formaggio a fette e richiudete con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Sigillate bene i brodi, premendo con una forchetta o ripiegandoli verso l’alto, e spennellate la superficie con un composto realizzato con il tuorlo d’uovo sbattuto e un goccio di latte.
Incidete con un coltello affilato la superficie della sfoglia in modo da formare dei taglietti diagonali e cuocete in forno a 200°C per circa 30 minuti.
Quando la pasta sfoglia risulta croccante sfornate la torta salata e lasciatela leggermente raffreddare. Dopo qualche minuto la Torta Salata Zucca, Amaretti ed Emmentaler è pronta per essere servita!
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Per una variante ancora più saporita sostituite il Formaggio Emmentaler con il Gorgonzola o il Taleggio.
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Consigli
Se per questa ricetta avete acquistato una Zucca intera e non sapete come pulirla vi consigliamo di dare un’occhiata alla nostra guida su Come Pulire e Tagliare la Zucca. Vi consigliamo di preparare la Torta Salata Zucca, Amaretti ed Emmentaler con qualche minuti di anticipo: sarà più buona una volta raffreddata.
Conservazione
La Torta Salata Zucca, Amaretti ed Emmentaler si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per 2-3 giorni. Tenete però presente che la pasta sfoglia perde di croccantezza già dopo poche ore.