Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Torta allo Yogurt e Nutella è un dolce facile e veloce perfetto per la colazione o la merenda. Questa torta soffice allo yogurt, farcita di Nutella e ricoperta, conquisterò proprio tutti.
I Dolci con la Nutella sono tra i più amati e apprezzati e la Torta allo Yogurt e Nutella non fa certo eccezione. Come la più classica Torta allo Yogurt, anche quella farcita con la Nutella è soffice e delicata, perfetta per una colazione super energetica oppure per una merenda pomeridiana. La Ricetta della Torta allo Yogurt e Nutella non solo è ricoperta da uno strato di Nutella, ma anche l’impasto e la farcitura sono a base della nota Crema di Nocciole.
Pubblicità
Se quindi vi siete sempre chiesti come fare uno Torta allo Yogurt Farcita finalmente avete la vostra risposta, nascosta in un dolce allo yogurt tanto semplice quanto goloso. Il fatto poi che questa torta soffice allo yogurt sia anche senza burro passa un po’ in secondo piano dato che una fetta è un vero e proprio attentato alla linea. Ma per le torte alla Nutella si fa questo e altro.
Per preparare la Torta allo Yogurt e Nutella cominciate rompendo le uova in una ciotola. Sbattetele con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, quasi triplicato di volume.
Unite quindi l’olio, lo yogurt e la Nutella e lavoratelo ancora per qualche istante fino a ottenere una crema omogenea.
Pubblicità
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro e finite di mescolare sempre con le fruste elettriche oppure a mano, con una spatola.
Versate l’impasto in una teglia a cerniera del diametro di 22-24 cm rivestita di carta forno e livellatene la superficie.
Infornate a 180°C per 30-35 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare. Se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto. In caso contrario proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica.
Una volta pronta la Torta allo Yogurt e Nutella sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di procedere con la ricetta.
Nel frattempo scaldate leggermente a bagnomaria la Nutella in modo da renderla fluida. Unite quindi la panna e montate il composto con le fruste elettriche per qualche minuto.
Quando la torta allo yogurt sarà fredda, con l’aiuto di un coltello seghettato dividetela a metà per il lungo e adagiate la base su un piatto da portata.
Farcite l’interno con la crema di panna e nutella, richiudete con l’altra metà e con il composto avanzato ricoprite esternamente il dolce.
Lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno un paio di ore prima di gustarla.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete rendere la Torta con Yogurt e Nutella ancora più golosa potete aggiungere delle Gocce di Cioccolato oppure coprirla con della Granella di Nocciole.
Pubblicità
Consigli
La Torta allo Yogurt e Nutella può essere preparata anche senza la copertura di Nutella. In questo caso riducete le dosi degli ingredienti necessari a completare il dolce e utilizzate il composto ottenuto per la farcitura.
Conservazione
La Torta allo Yogurt e Nutella si conserva in frigorifero, in una campana per dolci, per 2-3 giorni. Vi consigliamo di consumarla dopo averla riportata a temperatura ambiente.