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La Torta Zucca e Noci è un dolce facile da preparare, ottimo sia per la colazione che per la merenda. Non richiede particolari passaggi, tanto che la Zucca si utilizza cruda, il che lo rende adatto anche per tutti coloro che in cucina stanno muovendo i primi passi.
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La Ricetta della Torta alla Zucca non prevede ingredienti particolari , ma permette di dare vita ad un dolce dal sapore autunnale che si trasforma in una torta scenografica grazie all’aggiunta di una semplice glassa.
Per preparare la Torta Zucca e Noci cominciate pulendo la zucca: eliminate i semi e i filamenti interni, rimuovete la buccia e tagliate la polpa a tocchetti.
Mettete la polpa di zucca in un robot da cucina insieme all’olio e frullatela fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Tritate grossolanamente le noci, trasferitele nel robot da cucina con la zucca e lavorate fino ad amalgamare tutto.
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A parte, in una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite quindi il latte e la purea di zucca e, in ultimo, la farina setacciata con il lievito.
Aromatizzate con l’estratto di vaniglia e trasferite l’impasto in una tortiera da 24 centimetri rivestita con la carta forno. Cuocete a 180°C per 40 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di procedere con la decorazione.
In una ciotola amalgamate lo zucchero a velo con il succo di limone, aggiunto un cucchiaio alla volta. Dovrete ottenere una glassa liscia e fluida quindi, se necessario, unite altro limone.
Togliete la torta dallo stampo, adagiatela su un piatto e decoratela con la glassa, lasciando che coli lungo i bordi, quindi completate con i gherigli di noce disposti in cerchio. A questo punto la Torta Zucca e Noci è pronta per essere servita!
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