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I Tortelli di Zucca e Mandorle sono una gustosa variante dei classici Tortelli di Zucca al cui ripieno viene aggiunta una croccante granella di mandorle che dona a questo imperdibile primo piatto autunnale una perfetta nota crunchy.
I Tortelli di Zucca e Mandorle sono sfiziosa variante dei classici Tortelli di Zucca all’Emiliana e dei famosi Tortelli di Zucca alla Mantovana che unisce al ripieno di zucca un po’ di granella di mandorle.
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La Ricetta dei Tortelli di Zucca e Mandorle, noti anche come Ravioli di Zucca e Mandorle è una ricetta molto simile alla Ricetta dei Tortelli di Zucca all’Emiliana dove però, come dicevamo in precedenza, vengono aggiunte un po’ di mandorle tritate che dano al ripieno una nota croccante che apprezzerete di sicuro.
Tra le diverse Ricette del Ripieno dei Tortelli di Zucca la Ricetta del Ripieno dei Tortelli di Zucca è Mandorle è quella che forse può dare più libero sfogo alla vostra creatività in quanto potrete anche sostituire le mandorle con delle noci tritate, ottenendo così dei Tortelli di Zucca e Noci o, se preferite, delle nocciole per dei Tortelli di Zucca e Nocciole altrettanto sfiziosi.
Potete anche decidere il Condimento dei Tortelli di Zucca che più preferite passando dal Burro Fuso con Mandorle Tostate al classico Sugo al Pomodoro oppure optare per un classico Ragù di Carne.
Per preparare i Tortelli di Zucca e Mandorle cominciate lavando per bene la zucca, dividetela a metà e svuotate per bene l’interno togliendo tutti i semi e i filamenti.
Mettete le due metà della zucca su di una teglia con carta da forno, tenendo la parte con la buccia rivolta verso l’alto e cuocete in forno a 200°C per circa 20-30 minuti o comunque fino a quando risulterà tenera.
Quando la zucca è cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare. Mettete sul piano di lavoro la farina a fontana e metteteci al centro le uova, un pizzico di sale e iniziate a mescolare gli ingredienti aiutandovi con una forchetta. Quando l’impasto inizierà ad essere compatto impastatelo con le mani fino a formare un panetto elastico e compatto. Avvolgetelo in un foglio di carta forno e fate riposare per qualche minuto.
Mentre l’impasto riposa terminate la preparazione del ripieno togliendo la buccia dalla zucca cotta, mettete la polpa all’interno di una ciotola e lavoratela velocemente con un cucchiaio o una forchetta.
Aggiungete ora gli amaretti sbriciolati ed il formaggio grattugiato.
Tritate ora con un mixer un po’ di mandorle, aggiungetele all’impasto e mescolate il tutto.
Lavorate il tutto ed aggiungete il sale, la noce moscata e un po’ di pane grattugiato. La quantità di pane varierà a seconda della tipologia di zucca che state utilizzando. In caso il ripieno risultasse troppo morbido aggiungete altro pane grattugiato.
Quando il ripieno risulterà sodo e malleabile stendete due sfoglie di pasta con l’aiuto di una sfogliatrice (la nonna papaera) mettendo i rulli sul numero 5 o 6. Dovrà essere sottile ma attenzione a che non lo sia troppo o i tortelli potrebbero rompersi durante la cottura. Posizionate sopra una sfoglia un cucchiaino abbondante di porzioni di impasto.
Spennellate leggermente i contorni vicino al ripieno con un poco di acqua, adagiate sopra la seconda sfoglia di pasta e, facendo attenzione a che esca tutta l’aria, sigillate ogni tortello schiacciando con cura il contorno del ripieno.
Con una rotella dentellata ritagliate per bene i tortelli della forma e dimensione che più preferite.
Mettete ora un po’ di burro, salvia, rosmarino e un pizzico di sale in una padella e fate imbrunire a fiamma medio/bassa. Tritate ancora un po’ di mandorle e fatele tostare o in padella o al forno.
Fate cuocere i tortelli in una pentola con acqua calda salata per circa 3-5 minuti ( il tempo varierà in base allo spessore della pasta), scolateli e conditeli con il burro fuso, una manciata di granella di mandorle e una spolverata di Grana Padano grattugiato. I vostri Tortelli alla Zucca e Mandorle sono ora pronti per essere gustati.
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A piacere potete servire i Tortelli di Zucca e Mandorle anche con un Sugo al Pomodoro o un ottimo Ragù di Carne.
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Consigli
Per dei perfetti Tortelli di Zucca e Mandorle vi consigliamo di utilizzare della Zucca Mantovana o della Zucca Delica
Conservazione
I Tortelli di Zucca e Mandorle vanno consumati al momento o al massimo potete conservarli in frigorifero per una giornata. Ricordatevi che potete anche congelarli, ma prima di averli cotti disponendoli in un vassoio rivestito di carta forno con un po’ di farina. Potrete poi trasferirli, una volta congelati, in un sacchetto di plastica per alimenti.