Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Tortellini Verdi con Ripieno di Fonduta sono un gustosissimo ed originale primo piatto vegetariano che vi stupirà fin dal primo assaggio: questi Tortelli di Sfoglia agli Spinaci sono farciti con un cremoso ripieno di Fontina e conditi con Burro Fuso, davvero irresistibili!
Pubblicità
I Tortellini di Spinaci Ripieni di Fontina sono perfetti per stupire gli ospiti, in particolar modo quelli vegetariani, durante una cena oppure semplicemente per rendere davvero speciale un pranzo. Inoltre sono ideali anche per sorprendere i parenti durante le Festività, proponendo un piatto originale e diverso dal solito!
Per preparare i Tortellini Verdi con Ripieno di Fonduta iniziate dalla realizzazione della fonduta. Tagliate la fontina a cubetti, mettetela in una casseruola insieme al latte e lasciate riposare per circa 2 ore.
Nel frattempo proseguite realizzando la pasta. Fate scottare in poca acqua leggermente salata gli spinaci, poi scolateli e strizzateli con cura. Lavorateli in un mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, che dovete versare in una ciotola ampia.
Pubblicità
Aggiungete agli spinaci la farina 00, due uova, tre tuorli, l’olio extravergine d’oliva e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate la classica palla, coprite con della pellicola alimentare trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora.
Passato il tempo di riposo della fontina, aggiungete un cucchiaio raso di farina 00, 20 grammi di burro e fate sciogliere il tutto a bagnomaria. Quando il formaggio è quasi completamente sciolto aggiungete 3 tuorli e mescolate energicamente.
Riprendete la pasta agli spinaci dal frigorifero e stendetela fino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo millimetro. Dalla sfoglia ricavate quanti più quadrati da circa 4-5 centimetri possibili e appoggiateci al centro un cucchiaino di fonduta.
Spennellate leggermente i bordi dei quadrati con l’albume, unite due delle punte per formare un triangolo e premete sui lati in modo da sigillare bene il ripieno all’interno. Aiutandovi con l’indice, unite due delle punte del triangolo fino ad ottenere la classica forma dei tortellini.
Cuocete in acqua bollente leggermente salata per circa 2 minuti e nel frattempo fate sciogliere il restante burro in un’ampia padella antiaderente. Scolate i tortellini e trasferiteli nella padella con il burro, facendoli saltare fino a terminare la cottura. Spolverizzate con del Parmigiano grattugiato a piacere e servite i Tortellini Verdi con Ripieno di Fonduta!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
I Tortellini Verdi con Ripieno di Fonduta si possono realizzare anche con altri ripieni, ad esempio aggiungendo del Prosciutto Cotto, del Prosciutto Crudo oppure dello Speck. Ovviamente potete condirli con il Sugo che preferite.
Pubblicità
Consigli
Se non siete molto pratici con la realizzazione dei Tortellini potete anche preparare dei Ravioli.
Conservazione
I Tortellini Verdi con Ripieno di Fonduta andrebbero consumati al momento, ma se avanzano si possono conservare in frigorifero per un giorno.