Tortino di Albumi al Cioccolato

Il Tortino di Albumi al Cioccolato non è solo un buonissimo dolce, ma è anche il modo più goloso di riutilizzare degli Albumi avanzati da altre preparazioni!
Ricetta Tortino di Albumi al Cioccolato
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 7 persone

Pubblicità

Il Tortino di Albumi al Cioccolato non è solo un buonissimo dolce, ma è anche il modo più goloso di riutilizzare degli Albumi avanzati da altre preparazioni! È sempre bello preparare ricette del genere perché ci permettono di non sprecare inutilmente nessun ingrediente. Sappiamo benissimo infatti che in molte ricette, sia dolci che salate, spesso ci ritroviamo a utilizzare solamente i Tuorli e non sappiamo proprio cosa farcene degli Albumi.

Pubblicità

Siccome buttare il cibo è sbagliato, possiamo riutilizzare i nostri Albumi per creare tante ricette buonissime, proprio come quella dei Tortini di Albumi al Cioccolato, ma anche come quelle della Torta di Albumi al Limone e dei Tortini Light con Albumi, Spinaci e Pomodori!

Se tutto questo non è bastato a convincervi, sappiate che il Tortino di Albumi al Cioccolato è un golosissimo dolce che sa davvero tantissimo di Cioccolato e che è perfetto sia per colazione che come merenda! Ed ora vi lascio alla ricetta del Tortino di Albumi al Cioccolato!

Ingredienti per 7 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare il Tortino di Albumi al Cioccolato prendete il cioccolato e tagliatelo grossolanamente a tocchetti, poi fatelo sciogliere a fiamma bassa in un pentolino insieme al burro, mescolando bene per far amalgamare i due ingredienti. Una volta pronto, trasferite il composto in una ciotola di grandi dimensioni e lasciatelo raffreddare.
  2. Prendete un'altra ciotola di medie dimensioni e versateci gli albumi, poi montateli a neve ben ferma con delle fruste elettriche. Mentre gli albumi montano, aggiungete al composto anche la farina, lo zucchero a velo ed il lievito precedentemente setacciati, sempre continuando a lavorare con l'attrezzo. Controllate che il cioccolato sia a temperatura ambiente e poi aggiungete il composto di albumi nella ciotola con il cioccolato. Mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'altro utilizzando una frusta, fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo.
  3. Pubblicità

  4. Prendete degli stampini per muffin e riempiteli con l’impasto fino a metà della loro capienza,  poi mettete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 170°C per circa 20 minuti. Passato il tempo di cottura, sfornate e servite il Tortino di Albumi al Cioccolato! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se non amate il Cioccolato Fondente potete sostituirlo con del Cioccolato Bianco oppure del Cioccolato al Latte. Se invece volete arricchire il vostro Tortino di Albumi al Cioccolato potete aggiungere all’impasto della Frutta Secca, delle Scaglie di Cocco oppure delle classiche Gocce di Cioccolato.

Pubblicità

Consigli

Se volete potete servire il Tortino di Albumi al Cioccolato anche fuori dallo stampo e appoggiato in un piatto: per farlo vi basterà imburrare e infarinare lo stampo prima di metterlo in forno.

Conservazione

Il Tortino di Albumi al Cioccolato si conserva per un paio di giorni in un luogo fresco e asciutto oppure sotto una campana di vetro.

Pubblicità

Commenti