Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Tortino di Albumi al Cioccolato non è solo un buonissimo dolce, ma è anche il modo più goloso di riutilizzare degli Albumi avanzati da altre preparazioni!
Il Tortino di Albumi al Cioccolato non è solo un buonissimo dolce, ma è anche il modo più goloso di riutilizzare degli Albumi avanzati da altre preparazioni! È sempre bello preparare ricette del genere perché ci permettono di non sprecare inutilmente nessun ingrediente. Sappiamo benissimo infatti che in molte ricette, sia dolci che salate, spesso ci ritroviamo a utilizzare solamente i Tuorli e non sappiamo proprio cosa farcene degli Albumi.
Se tutto questo non è bastato a convincervi, sappiate che il Tortino di Albumi al Cioccolato è un golosissimo dolce che sa davvero tantissimo di Cioccolato e che è perfetto sia per colazione che come merenda! Ed ora vi lascio alla ricetta del Tortino di Albumi al Cioccolato!
Per preparare il Tortino di Albumi al Cioccolato prendete il cioccolato e tagliatelo grossolanamente a tocchetti, poi fatelo sciogliere a fiamma bassa in un pentolino insieme al burro, mescolando bene per far amalgamare i due ingredienti. Una volta pronto, trasferite il composto in una ciotola di grandi dimensioni e lasciatelo raffreddare.
Prendete un'altra ciotola di medie dimensioni e versateci gli albumi, poi montateli a neve ben ferma con delle fruste elettriche. Mentre gli albumi montano, aggiungete al composto anche la farina, lo zucchero a velo ed il lievito precedentemente setacciati, sempre continuando a lavorare con l'attrezzo. Controllate che il cioccolato sia a temperatura ambiente e poi aggiungete il composto di albumi nella ciotola con il cioccolato. Mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'altro utilizzando una frusta, fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo.
Pubblicità
Prendete degli stampini per muffin e riempiteli con l’impasto fino a metà della loro capienza, poi mettete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 170°C per circa 20 minuti. Passato il tempo di cottura, sfornate e servite il Tortino di Albumi al Cioccolato!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se non amate il Cioccolato Fondente potete sostituirlo con del Cioccolato Bianco oppure del Cioccolato al Latte. Se invece volete arricchire il vostro Tortino di Albumi al Cioccolato potete aggiungere all’impasto della Frutta Secca, delle Scaglie di Cocco oppure delle classiche Gocce di Cioccolato.
Pubblicità
Consigli
Se volete potete servire il Tortino di Albumi al Cioccolato anche fuori dallo stampo e appoggiato in un piatto: per farlo vi basterà imburrare e infarinare lo stampo prima di metterlo in forno.
Conservazione
Il Tortino di Albumi al Cioccolato si conserva per un paio di giorni in un luogo fresco e asciutto oppure sotto una campana di vetro.