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I Tournedos sono un secondo piatto di carne originario della Francia. Facili e veloci da cucinare, oggi scopriremo come portarli a tavola stupendo tutti!
I Tournedos sono un secondo piatto di carne della tradizioneculinaria francesefacile e veloce da preparare, dall’aspetto elegante e dal sapore davvero raffinato. Perfetta da portare in tavola per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici, la ricetta di oggi è ottima accompagnata con delle Patate al Forno o delle verdure grigliate, provare per credere!
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Dei medaglioni di filetto di maiale vengono fatti marinare per una nottata intera all’interno di vino bianco, alloro e aglio: dopo una cottura veloce vengono irrorati con una salsa a base di panna e brandy per essere infine impiattati e serviti ancora caldi.
Per preparare i Tournedos iniziate facendo marinare per dodici ore, iniziando quindi a preparare la ricetta la sera prima per il giorno successivo, i medaglioni all’interno di una pirofila irrorata con il vino bianco, gli spicchi d’aglio, le foglie di alloro e del prezzemolo tritato finemente. Rigirate a metà marinatura la carne in maniera tale che risulti saporita in maniera uniforme.
Trascorse le dodici ore sgocciolate la carne e fatela cuocere in una padella irrorata con un filo d’olio a fiamma vivace per cinque minuti circa. Salate e pepate a piacere, sgocciolateli nuovamente e teneteli da parte al caldo. Nella stessa padella versate il brandy, la panna e un pizzico di sale: mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, fate rapprendere lievemente, cospargete i Tournedos con la salsa e servite ancora caldi.
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In alternativa potete far cuocere i vostri Tournedos su una griglia senza irrorarli con la salsa a base di panna e brandy insaporendoli però con dei grani di pepe rosa, pepe verde e rametti di rosmarino.
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Conservazione
Vi consigliamo di consumare al momento i Tournedos in quando una conservazione, anche breve, potrebbe alterare i sapori e la consistenza della carne.