Treccia Salata per la Colazione

La Treccia Salata per la Colazione è un finger food salato ottimo per la colazione, il brunch o un antipasto! Vediamo come preparare questa ricetta squisita!
Ricetta Treccia Salata per la Colazione
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 6 pezzi

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La Treccia Salata per la Colazione è una ricetta semplice da realizzare perfetta da servire, come potete intuire dal nome, per la prima colazione. Dal sapore rustico e dalla consistenza fragrante, la ricetta di oggi non è solo ideale da portare a tavola per la colazione ma anche per un’aperitivo tra amici, come antipasto oppure durante il brunch domenicale.

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Della pasta sfoglia viene tagliata a rettangoli e con essi vengono create delle mini trecce: quest’ultime, farcite con del prosciutto, uova e cheddar, vengono cotte in forno fino a risultare dorate e croccanti. Dal primo all’ultimo morso un ripieno gustoso e invitante sorprenderà tutti quanti!

Abbiamo realizzato per voi la Pastiera Salata, la Crostata Salata, il Plumcake 7 Vasetti Salato, il Ciambellone della Nonna e altre fantastiche ricette per la colazione! Preparate tutti gli ingredienti e allacciate il grembiule, oggi cuciniamo la Treccia Salata per la Colazione!

Ingredienti per 6 pezzi

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Procedimento

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  1. Per preparare la Treccia Salata per la Colazione preriscaldate il forno a 190°C. In una ciotola di grandi dimensioni aggiungete 8 uova (tenete una da parte), la panna, il sale e il pepe e poi mescolate bene con una frusta fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete una padella e fateci scaldare un filo di olio, poi versateci il composto precedente fino a farlo cuocere quasi completamente.
  2. Prendete i due rotoli di pasta sfoglia e disponeteli sul piano di lavoro. Divideteli in tre parti e poi successivamente a metà. A questo punto dovreste aver ottenuto 12 rettangoli uguali. Prendetene sei e tagliate ognuno di loro verticalmente in tre parti. Con queste tre parti formate una treccia e poi premete leggermente i bordi per far rimanere la treccia chiusa e compatta.
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  4. Sugli altri 6 rettangoli disponete una fetta di prosciutto, un cucchiaio del composto di uova e sopra una fetta di cheddar lasciando circa mezzo centimetro di bordo. In una ciotola a parte sbattete un uovo e usatelo per spennellare i bordi del vostro rettangolo. Appoggiate sopra al rettangolo la treccia precedentemente preparata e spennellate anche questa con l'uovo.
  5. Mettete tutti e 6 i rettangoli in una teglia precedentemente ricoperta di carta forno e cuocete per circa 30 minuti a 190°C. Quando avranno raggiunto una colorazione dorata, sfornate le Trecce Salata e servitele calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete utilizzare un formaggio differente dal cheddar come la provola o la scamorza. Oppure potete preparare la Treccia Salata per la Colazione in versione vegetariana semplicemente sostituendo il composto di uova, il cheddar e il prosciutto cotto con un ripieno di ricotta e spinaci oppure formaggio e noci.

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Conservazione

Potete conservare la Treccia Salata cotta in frigorifero per un giorno, ma dovrete riscaldarla leggermente prima di gustarla di nuovo. Oppure se preferite potete congelarla e tenerla in freezer per qualche mese.

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