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Strati di torta al cioccolato, crema al mascarpone e lamponi compongono questo golosissimo dessert nel bicchiere. Riuscirete a resistere al delizioso Trifle con Brownies e Crema al Mascarpone?
I Dolci al Cucchiaio, soprattutto se serviti all’interno di un bicchiere ben stratificati, sono molto scenografici e perfetti per terminare un pranzo in famiglia o con gli amici. Se siete alla ricerca di una ricetta sfiziosa, provate il Trifle con Brownies e Crema al Mascarpone, una vera golosità a cui non riuscirete a resistere.
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La Ricetta del Trifle che vi proponiamo oggi si compone da strati di dolce Brownies al Cioccolato alternati con Crema al Mascarpone e Lamponi. Questi ultimi saranno fondamentali per smorzare, con il loro sapore leggermente acidulo, la dolcezza degli altri ingredienti. La preparazione è piuttosto semplice e può essere anticipata anche di un giorno in modo che all’ultimo momento abbiate solo da assemblare il Dolce nel Bicchiere.
Grazie alla sua dolcezza e freschezza, questo Trifle è anche un ottimo dessert da servire in occasione delle innumerevoli cene con parenti e amici durante le feste di Natale: potendolo preparare in anticipo e avendolo già “porzionato” è veramente un ottimo dolce salvatempo!
Per preparare il Trifle con Brownies e Crema al Mascarpone cominciate dalla preparazione dei brownies. Tritate grossolanamente il cioccolato al coltello e scioglietelo insieme al burro a bagnomaria (seguite i nostri consigli su Come Cuocere a Bagnomaria).
A parte, in una terrina, sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che quest’ultimo non di sarà sciolto.
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Unite a filo, sempre con le fruste in azione, il cioccolato fuso, mescolando fino a che non si sarà amalgamato.
In ultimo aggiungete la farina setacciata con un pizzico di sale, mescolando con una spatola.
Trasferite il tutto in una teglia rettangolare di circa 35×30 cm rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 25 minuti.
Lasciate raffreddare completamente i brownies nella teglia prima di procedere con il taglio: con un coltello affilato ricavate dei cubetti di massimo un centimetro di lato.
Distribuitene qualcuno sul fondo dei bicchieri, adagiate quindi qualche lampone e formate uno strato con la crema al mascarpone. Proseguite così per altre due volte terminando con la crema.
Decorate a piacere con qualche goccia di cioccolato e una fogliolina di menta prima di servire.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete sostituire i Brownies con un più semplice Pan di Spagna al Cacao e utilizzare al posto della Crema al Mascarpone della Panna.
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Consigli
Preparate il vostro Trifle con Brownies e Crema al Mascarpone con qualche ora di anticipo in modo che tutti i sapori abbiano il tempo di amalgamarsi.
Conservazione
Il Trifle con Brownies e Crema al Mascarpone si conserva in frigorifero per 2-3 giorni ben coperto da pellicola. Vi consigliamo però di consumarlo dopo averlo riportato a temperatura ambiente.