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Le Uova alla Greca sono un gustoso antipasto facilissimo da realizzare che potete servire prima di una cena, per l’aperitivo oppure come entrée del Pranzo di Pasqua. Queste Uova Ripiene sono un gustoso finger food perfetto anche per un apericena con gli amici oppure per un picnic!
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Preparate con Uova, Feta, Peperoni, Olive Nere, Acciughe e Basilico, le Uova Ripiene alla Greca sono un piatto che racchiude tutto il sapore del Mediterraneo e che vi conquisterà fin dal primo assaggio! Se cercate delle Uova Ripiene per Pasqua diverse dal solito, queste Uova alla Greca sono quello che fa per voi!
Per preparare le Uova alla Greca iniziate lavando ed asciugando con cura il peperone. Cuocetelo in forno a 250°C per circa 30-40 minuti, rigirandolo di tanto in tanto.
Quando la pelle del peperone sarà ben abbrustolita toglietelo dal forno, mettetelo in una ciotola, coprite con della pellicola alimentare trasparente e lasciate riposare per circa 15 minuti.
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Nel frattempo fate cuocere in un pentolino colmo d’acqua le uova per circa 8 minuti o comunque fino a quando saranno sode.
Una volta pronte scolatele e sciacquatele sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Sgusciatele, tagliatele a metà per lungo, rimuovete i tuorli, metteteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.
Riprendete il peperone, sbucciatelo, tagliatelo a cubetti e aggiungetelo nella ciotola con i tuorli. Tagliate a cubetti piccoli la feta e le olive, poi aggiungeteli al composto di tuorli e peperoni.
Tritate le acciughe, spezzettate il basilico e aggiungete nella ciotola. Regolate di sale, spolverizzate con il pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aiutandovi con un cucchiaio, farcite gli albumi delle uova con il composto realizzato. Mettete in un contenitore ermetico e lasciate riposare in frigorifero per un’ora circa.
Passato il tempo di riposo riprendete le uova, disponetele nei piatti da portata, decoratele con delle fettine di oliva e infine servite le Uova alla Greca!
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