Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Uova in Camicia sono un gustosa ricetta facile e veloce, perfetta come secondo piatto piatto, per una colazione salata oppure da servire durante il brunch.
Le Uova in Camicia, chiamate spesso anche Uova Poché o Uova Affogate, sono un gustosa ricetta facile e veloce, perfetta come secondo piatto piatto, per una colazione salata oppure da servire durante il brunch.
Pubblicità
La ricetta delle Uova in Camicia è davvero semplice da realizzare, ma richiede un pochino di attenzione e cura sia nei tempi che nella realizzazione. Se vi state chiedendo come fare le Uova in Camicia vi consiglio di seguire alla lettera la mia ricetta, senza tralasciare nulla. Solo così potrete ottenere delle Uova in Camicia perfette!
Ma come sicuramente ben saprete le Uova si possono preparare in davvero tantissimi modi! Se volete stupire i vostri ospiti con questo ingrediente davvero comune, potete preparare anche le Nuvole di Pane, le Scotch Eggs e le Crocchette di Uova! E ora vediamo insieme come preparare le Uova in Camicia!
Per preparare le Uova in Camicia iniziate facendo scaldare in forno, in padella o sulla piastra delle fette di pane rustico. Cuocetele bene da entrambi i lati e quando saranno abbrustolite conservatele al caldo in forno.
In una pentola di medie dimensioni versate dell'acqua fino ad arrivare a 5 centimetri dal bordo. Fate cuocere a fuoco medio ed aggiungeteci l'aceto e il sale. Nel frattempo che il sale si scioglie rompete le uova in tante ciotoline diverse, in modo da avere un uovo per ciotolina.
Pubblicità
Quando il sale è completamente sciolto attendete che l'acqua bolla leggermente. Abbassate la fiamma e iniziate a mescolare con una frusta girando sempre dallo stesso verso, fino a formare un mulinello. Versate al centro del vortice un uovo e cuocetelo per 2 minuti senza toccarlo. Rimuovete l'uovo dalla pentola con una schiumarola, poi adagiatelo sopra ad una fetta di pane. Aggiungete il pepe e servite le Uova in Camicia calde.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se amate i sapori forti potete spolverizzare le vostre Uova in Camicia con della Paprika, della Curcuma o della Cannella.
Pubblicità
Consigli
Vi consiglio di non cuocere le uova per più di 2 minuti perché altrimenti non saranno della consistenza giusta per essere delle Uova in Camicia. Per controllare i minuti potete utilizzare un timer da cucina.
Conservazione
Le Uova in Camicia vanno consumate immediatamente, per cui vi sconsiglio qualsiasi tipo di conservazione.