Le Uova Sode, un’altro piatto alla base della cucina “povera” che ha costituito per decenni uno dei piatti più diffusi sulle tavole italiane. Facile da preparare perché non richiede particolari attenzioni e a base di un prodotto molto comune ed economico. In 10 minuti di cottura riuscirete ad avere un secondo piatto, o uno stuzzichino, sano e nutriente.
Quando decidete di cucinare delle uova dovete fare molta attenzione nel momento dell’acquisto leggendo con cura l’etichetta e i codici posti sulle confezioni delle uova, questo vi permetterà di capire cosa state acquistando:
Codice 0: uova biologiche di galline allevate all’aperto.
Codice 1: allevamento all’aperto non biologico.
Codice 2: allevamento a terra.
Codice 3: uova di gallina da allevamento in gabbia.
Per preparare le Uova Sode disponi le uova in un pentolino e ricoprile per bene di acqua (almeno 3 cm). Metti il pentolino sul fuoco e porta ad ebollizione. Dal momento in cui l’acqua inizierà a sobbollire abbassa la fiamma e fai cuocere per 10-15 minuti a fuoco basso.
Trascorso il tempo indicato togli il pentolino dal fuoco e mettilo sotto acqua corrente fredda per bloccare la cottura e far raffreddare dolcemente le uova. Una volta che tutta l’acqua presente sarà fredda lascia riposare per 5 minuti, toglie le uova e procedi a privarle con delicatezza del guscio.
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