Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Vellutata di Ceci è un gustoso primo piatto vegetariano che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti. È perfetta anche da congelare.
La Vellutata di Ceci è un cremosissimo primo piatto vegetariano facile e veloce da realizzare, perfetto per riscaldarsi durante le serate più fredde, come pranzo al lavoro oppure per quando avete poco tempo a disposizione per cucinare.
Pubblicità
Preparata con pochissimi ingredienti, questa Crema di Ceci è sostanziosa e allo stesso tempo con poche calorie, per cui è perfetta se cercate un piatto gustoso che vi tolga la fame senza eccedere con le calorie. Inoltre la Vellutata di Ceci si può preparare anche in anticipo e congelare, per poi consumarla in un secondo momento.
Per preparare la Vellutata di Ceci iniziate lavando, mondando e tritando finemente la carota e la costa di sedano. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette.
In una padella capiente fate rosolare per un paio di minuti la cipolla a fette e il trito di carota e sedano in un filo di olio.
Pubblicità
Aggiungete i ceci già lessati, il Brodo Vegetale, un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe. Mescolate e fate cuocere per altri 20 minuti.
Frullate il composto con un mixer ad immersione, aggiungete il Parmigiano grattugiato, mescolate per amalgamare e servite la Vellutata di Ceci ben calda arricchita con gli stick di pancetta croccanti.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete arricchire la Vellutata di Ceci con altri ingredienti come Zucca, Patate e Carote oppure aromatizzarla con Spezie come Curcuma o Paprika.
Pubblicità
Consigli
Per rendere la Vellutata di Ceci ancora più sostanziosa vi consigliamo di servirla con dei Crostini di Pane.
Conservazione
La Vellutata di Ceci avanzata si può conservare in frigorifero per un giorno, chiusa in un contenitore ermetico. Se avete utilizzato solamente ingredienti freschi potete anche congelarla.