Verdure al Forno

Le Verdure al Forno sono uno squisiti contorno ricco di gusti perfetto come accompagnamento a tantissimi secondi piatti. Un contorno colorato, con verdure croccanti e saporite ottimo per chi è alla ricerca di un piatto light ma gustoso.
Ricetta Verdure al Forno
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Le Verdure al Forno sono un gustoso contorno con le verdure facile e veloce da preparare che, grazie alla cottura in forno, risulterà più leggero e le verdure più croccanti, rispetto alle classiche Verdure in Padella.

Pubblicità

La Ricetta delle Verdure al Forno è la classica Ricetta per Tutte le Stagioni in quanto potrete utilizzare di volta in volta, in base al periodo dell’anno in cui deciderete di prepararla, le verdure di stagione: dalla Zucca al Broccolo Romano passando per il Daikon e le diverse varietà di pomodoro. Le Verdure Cotte al Forno sono il contorno perfetto che ben si abbina ad una vastità di secondi piatti siano essi di carne o di pesce e che probabilmente da il suo massimo come accompagnamento ad una bella grigliata di carne.

Un Contorno Vegetale non solo ottimo da gustare con verdure croccanti e un mix di sapori variegato che ben si sposano tra loro ma anche un contorno colorato bello da vedere e dagli aromi tipici della natura.

Altre Ricette con le Verdure:

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare le Verdure al Forno iniziate lavando con cura tutte le verdure, mondatele e tagliatele a pezzetti di dimensioni simili. Mettetele in una zuppiera irroratele con un po’ di olio d’oliva e una spolverata generosa di sale fino. Rimestate il tutto con le mani così che si possano condire per bene tutte le verdure.
    Ricetta Verdure Al Forno 1
    Ricetta Verdure Al Forno 2
  2. Disponete ora con cura le verdure in una teglia ricoperta con la carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180-200°C per circa 40-45 minuti avendo cura di rimestare di tanto in tanto, al bisogno, le verdure.
    Ricetta Verdure Al Forno 3
  3. Quando le verdure risulteranno cotte ma ancora leggermente croccanti ecco che le Verdure al Forno saranno pronte per essere servite e gustate come ottimo contorno da abbinare a tantissimi secondi piatti sia di carne che di pesce. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Verdure Al Forno 6

Varianti e Alternative

Nella preparazione delle Verdure al Forno potete utilizzare tutti gli ingredienti di stagione che più preferite ed amate come ad esempio Zucca, Broccolo Romanesco, Daikon, Sedano Rapa ecc…

Pubblicità

Consigli

Se taglaite le verdure più o meno delle stesse dimensioni riuscirete ad avere una cottura uniforme di tutti gli ingredienti che avrete deciso di utilizzare.

Conservazione

Le Verdure al Forno  si conservano per 2-3 giorni senza problemi in frigorifero o, a piacere, potete anche realizzare dei vasetti e conservare le Verdure al Forno sott’olio.

Pubblicità

Commenti