Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Verdure al Forno sono uno squisiti contorno ricco di gusti perfetto come accompagnamento a tantissimi secondi piatti. Un contorno colorato, con verdure croccanti e saporite ottimo per chi è alla ricerca di un piatto light ma gustoso.
Le Verdure al Forno sono un gustoso contorno con le verdure facile e veloce da preparare che, grazie alla cottura in forno, risulterà più leggero e le verdure più croccanti, rispetto alle classiche Verdure in Padella.
Pubblicità
La Ricetta delle Verdure al Forno è la classica Ricetta per Tutte le Stagioni in quanto potrete utilizzare di volta in volta, in base al periodo dell’anno in cui deciderete di prepararla, le verdure di stagione: dalla Zucca al Broccolo Romano passando per il Daikon e le diverse varietà di pomodoro. Le Verdure Cotte al Forno sono il contorno perfetto che ben si abbina ad una vastità di secondi piatti siano essi di carne o di pesce e che probabilmente da il suo massimo come accompagnamento ad una bella grigliata di carne.
Un Contorno Vegetale non solo ottimo da gustare con verdure croccanti e un mix di sapori variegato che ben si sposano tra loro ma anche un contorno colorato bello da vedere e dagli aromi tipici della natura.
Per preparare le Verdure al Forno iniziate lavando con cura tutte le verdure, mondatele e tagliatele a pezzetti di dimensioni simili. Mettetele in una zuppiera irroratele con un po’ di olio d’oliva e una spolverata generosa di sale fino. Rimestate il tutto con le mani così che si possano condire per bene tutte le verdure.
Disponete ora con cura le verdure in una teglia ricoperta con la carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180-200°C per circa 40-45 minuti avendo cura di rimestare di tanto in tanto, al bisogno, le verdure.
Quando le verdure risulteranno cotte ma ancora leggermente croccanti ecco che le Verdure al Forno saranno pronte per essere servite e gustate come ottimo contorno da abbinare a tantissimi secondi piatti sia di carne che di pesce.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Nella preparazione delle Verdure al Forno potete utilizzare tutti gli ingredienti di stagione che più preferite ed amate come ad esempio Zucca, Broccolo Romanesco, Daikon, Sedano Rapa ecc…
Pubblicità
Consigli
Se taglaite le verdure più o meno delle stesse dimensioni riuscirete ad avere una cottura uniforme di tutti gli ingredienti che avrete deciso di utilizzare.
Conservazione
Le Verdure al Forno si conservano per 2-3 giorni senza problemi in frigorifero o, a piacere, potete anche realizzare dei vasetti e conservare le Verdure al Forno sott’olio.