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Le Verdure alla Griglia sono il contorno perfetto da abbinare a secondi di carne, secondi di pesce o per una grigliata con gli amici! Sane, leggere e pronte in pochi minuti possono essere realizzare con tutti i tipi di verdura che più preferite
Le Verdure alla Griglia non sono solamente il contorno perfetto per quando preparate una grigliata in famiglia o con gli amici, ma sono anche un contorno facile e veloce da preparare, ma soprattutto light e con pochissime calorie! Per preparare le Verdure Grigliate dovrete solamente scegliere i tipi di Verdure che voi e i vostri ospiti preferite e scegliere se utilizzare un barbecue, una griglia elettrica o una piastra in ghisa.
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La Ricetta delle Verdure Grigliate è una ricetta perfetta per il periodo estivo grazie alla varietà di verdure che la stagione mette a nostra disposizione, ma nulla vieta ti poter preparare delle ottime Verdure alla Griglia Invernali utilizzando ad esempio Radicchio, Zucca, Cipolle, Funghi ecc..
Perfette per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce potete consumare le Verdure Grigliate così al naturare o accompagnate da un filo di olio d’oliva aromatizzato con aglio, prezzemolo fresco e succo di limone.
Per preparare le Verdure alla Griglia iniziate lavando e mondando tutte le verdure, poi asciugatele bene. Prendete ora le melanzane e le zucchine e tagliatele a piacere a rondelle o per il lungo; qualsiasi sia la vostra scelta lo spessore dovrà comunque essere di circa 5 millimetri.
Prendete ora i peperoni tagliateli a metà, puliteli per bene dai semini e dalle parti bianche e poi tagliateli a strisce delle dimensioni che preferite.
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Fate scaldare la griglia e quando è calda appoggiateci sopra le verdure, anche tutte insieme se ci stanno. Cuocetele per circa 5 minuti e rigiratele a metà cottura con una pinza per barbecue per cuocerle in modo uniforme.
Mentre le verdure cuociono preparate la salsa di accompagnamento mettendo in una ciotola un po’ di olio d’oliva, un pizzico di sale, il succo spremuto di mezzo limone, prezzemolo tritato finemente a piacere e uno spicchio d’aglio spremuto. Fate riposare per qualche minuto così che tutti i sapori si uniscano per bene.
Quando le verdure saranno ben cotte toglietele dalla griglia, disponetele su di un piatto da portata e fatele raffreddare. Ed ecco che le Verdure alla Griglia saranno pronte per essere servite e gustate accompagnate dalla salsa che avere creato.
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Per preparare la Verdure Grigliate potete utilizzare tutte le Verdure che più amate, potete ad esempio aggiungere dei pomodori fatti a rondelle, delle gustose cipolle rosse a rondelle o anche delle ottime pannocchie precedentemente cotte al vapore.
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Consigli
Purtroppo non è possibile valutare un tempo generale di cottura delle Verdure alla Griglia: questo varia a seconda della grandezza della griglia (quindi dipende da quante verdure per volta riuscite a cuocere) e dal tipo di verdura che state cuocendo. L’unico consiglio che possiamo darvi è di valutare man mano che gli ingredienti cuociono.
Conservazione
Le Verdure alla Griglia vanno consumate al momento, ma se avanzano potete metterle in un contenitore ermetico e conservarle in frigorifero per 1-2 giorni
Una ricetta perfetta e molto buona…in fase di cottura basta stare attenti alla differenza di cottura delle varie verdure.