Il Vin Brulé è una bevanda calda a base di Vino Rosso, Zucchero e Spezie che si serve solitamente durante il periodo invernale e in particolare quello natalizio.
Il Vin Brulé è una bevanda calda a base di Vino Rosso, Zucchero e Spezie che si serve solitamente durante il periodo invernale ed in particolare quello natalizio. Da tradizione, soprattutto nel Nord Italia, il Vin Brulé si trova durante i mercatini di Natale e durante il periodo di Natale fuori dalle Chiese e nelle sagre popolari.
L’origine della Ricetta delVin Brulé è molto particolare; pare infatti la ricetta originale del Vin Brulé sia stata inventata da dei frati che, grandi conoscitori di erbe e spezie, decisero di creare questa bevanda alcolica per combattere i malanni di stagione. Ed è effettivamente ancora oggi il Vin Brulé è una ricetta per il raffreddore.
Ma Quale vino usare per il Vin Brulé? Semplice, avrete bisogno di un buon Vino Rosso dalla consistenza corposa. Io vi consiglio di scegliere un vino con gradazione alcolica intorno ai 13°C, come ad esempio il Barolo, il Pinot Nero o il Sangiovese. Scopriamo insieme come si fa il Vin Brulé!
Per preparare il Vin Brulé iniziate grattugiando la scorza del limone e dell’arancia, avendo cura di non grattugiare la parte bianca. In una pentola mettete la scorza d’arancia, la scorza di limone, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, il cardamomo, la noce moscata grattugiata e lo zucchero. Aggiungete anche il vino rosso e fate bollire il composto, mescolando fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 20 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Una volta pronto filtrate il composto con un colino e versatelo in tazze di vetro. Aggiungete come decorazione delle stecche di cannella e della scorza d’arancia e servite il Vin Brulé caldo.
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Se volete rendere il Vin Brulé ancora più gustoso potete aggiungerci anche delle fettine di Mela con la buccia.
Consigli
Vi ricordo che il Vin Brulé raggiunge una temperatura molto elevata quindi vi conviene servirlo in bicchieri di vetro resistenti al calore oppure in comuni tazze da tè.
Conservazione
Potete conservare il Vin Brulé in frigorifero per 3-4 giorni. Ovviamente prima di servirlo dovrete riscaldarlo.
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