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La Zucca al Forno è un contorno semplice, ma davvero gustoso. Si prepara in modo facile e si abbina perfettamente a qualsiasi secondo di carne e di pesce.
La Zucca al Forno è un contorno semplice, ma davvero gustoso. Si prepara in modo davvero facile e si abbina perfettamente a qualsiasi secondo che sia di carne, di pesce oppure vegetariano.
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In questa Ricetta della Zucca al Forno scoprirete come preparare una Zucca al Forno light, ma allo stesso tempo saporita e gustosa! Io ho scelto di preparare una Zucca al Forno con la Buccia, ma se non la amate potete tranquillamente rimuoverla. Per preparare la Zucca Cotta al Forno potete utilizzare molte varietà di zucca come ad esempio la Zucca Mantovana o la Zucca Hokkaido ottime varietà per sfruttare al meglio l’ortaggio simbolo dell’autunno.
Per preparare la Zucca al Forno lavate la zucca molto bene e svuotatela pulendola per bene dai semi e dai filamenti interni.
Tagliate ora la zucca in fette, disponetele su di una teglia da forno ricoperta da carta forno, salate e pepate.
Tritate la salvia, il rosmarino, l’alloro e cospargete sulle fette di zucca. Prendete due spicchi d’aglio, tagliateli a metà e metteteli nella teglia. Irrorate il tutto con un po’ di olio d’oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti.
Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica per 40 minuti a 180°C.
Quando le fettine di Zucca al Forno risulteranno ben cotte, toglietele dal forno e fatele intiepidire leggermente prima di servirle e gustarle.
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Se volete potete aromatizzare la vostra Zucca al Forno con qualsiasi erba aromatica abbiate a disposizione.
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Consigli
Vi consiglio di lavare molto bene la Zucca in quanto andrà cotta in forno con tutta la buccia. Cercate altresì di fare delle fettine in più possibili dello stesso spessore.
Conservazione
La Zucca al Forno si conserva in frigorifero per un giorno ricoperta da pellicola trasparente.