Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Zucca al Forno Aromatica è un contorno vegetariano facilissimo da realizzare. Light, ma saporita, è perfetta da servire con qualsiasi secondo piatto.
La Zucca al Forno Aromatica è un gustosissimo contorno autunnale che si prepara in modo semplice e con pochi ingredienti. Per realizzare questa versione della Zucca al Forno vi serviranno infatti solamente del Timo, dell’Aglio, delle Cipolle, del Sale e del Pepe.
Perfetta da abbinare a qualsiasi secondo piatto, la Zucca al Forno con Erbette è un contorno vegetariano light ideale per tutte quelle persone che vogliono contenere le calorie, ma senza rinunciare al gusto. Inoltre è uno dei modi più saporiti per gustare la Zucca al Forno senza preparare un piatto pesante e senza coprire il sapore della Zucca.
Per preparare la Zucca al Forno Aromatica iniziate sciacquando la zucca sotto l’acqua corrente, tagliatela a metà, rimuovete i semi e i filamenti interni, dividetela in spicchi ed eliminate la buccia.
Disponete la zucca su una teglia foderata di carta forno, unite le teste di aglio tagliate a metà e le cipolle tagliate a spicchi.
Aggiungete i rametti di timo, il sale grosso a piacere, una spolverizzata di pepe e bagnate con un filo di olio extravergine d’oliva.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 45 minuti, avendo cura di rigirare la zucca con una spatola a metà cottura. Passato questo tempo sfornate e servite la Zucca al Forno Aromatica!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete rendere la vostra Zucca al Forno ancora più saporita potete spolverizzarla con un pizzico di Peperoncino, con della Paprika oppure con della Curcuma.
Consigli
Più tagliate gli spicchi di Zucca in modo sottile più i tempi di cottura in forno si accorciano.
Conservazione
La Zucca al Forno Aromatica si può conservare in frigorifero per un giorno, chiusa in un contenitore ermetico.