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Ideale in ogni occasione, la Zucca Arrosto con Formaggio ed Erbe è un contorno autunnale perfetto da servire anche come secondo piatto vegetariano light.
Con l’arrivo della stagione delle Zucche è bello riscoprire la dolcezza di questo ortaggio attraverso ricette sempre nuove. Ecco perché oggi vediamo insieme come preparare la Zucca Arrosto con Formaggio ed Erbe, ottima come contorno ricco o come secondo piatto leggero.
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La Zucca infatti ha pochissime calorie e il suo sapore dolce si sposa alla perfezione con quello sapido e deciso della Feta, il formaggio greco per eccellenza. Non possono poi mancare delle erbe aromatiche tritate come la Salvia, il Timo e il Rosmarino che esaltano i sapori di entrambi gli ingredienti.
Per preparare la Zucca Arrosto con Formaggio ed Erbe cominciate ricavando dalla zucca delle fette di circa 2-3 cm di spessore.
Se preferite rimuovete la buccia con un coltello seghettato e adagiate le fette di zucca su una teglia adatta alla cottura in forno.
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Tritate al coltello le erbe aromatiche e distribuitene circa la metà sulle fette di zucca. Condite con un giro di olio, sale e pepe macinato fresco.
Infornate a 220°C per circa 30 minuti. La cottura dipende dalla varietà di Zucca pertanto si consiglia di verificare di tanto in tanto semplicemente infilzando la polpa con i rebbi di una forchetta.
Quando la zucca sarà tenera adagiatela su un piatto da portata, conditela con la feta sbriciolata con le mani e aggiungete un altro giro di olio a crudo. Spolverizzate le erbe aromatiche rimaste e servite la Zucca Arrosto con Formaggio ed Erbe!
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Potete sostituire la Feta con altri Formaggi saporiti come il Pecorino. Per una coccola in più, ripassate il tutto al forno per farlo fondere.
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Consigli
Se avete acquistato una Zucca intera e non sapete come ricavarne solamente la polpa vi consigliamo di dare un’occhiata a Come Pulire e Tagliare la Zucca.
Conservazione
La Zucca Arrosto con Formaggio ed Erbe si conserva in frigorifero per un paio di giorni ben coperta da pellicola. Si consiglia di consumarla riscaldata al forno.