Zucca Gratinata al Parmigiano

La Zucca Gratinata al Parmigiano è un contorno croccante e gustoso ottimo da servire anche come stuzzichino per un aperitivo tra amici o come antipasto sfizioso per una imperdibile cena autunnale.
Ricetta Zucca Gratinata al Parmigiano
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

La Zucca Gratinata al Parmigiano è uno sfizioso piatto con la zucca ed il parmigiano perfetto come stuzzichino per un aperitivo tra amici o come snack goloso durante la stagione autunnale.

Pubblicità

La Ricetta della Zucca Gratinata al Parmigiano è una ricetta facilissima ma ricca di gusto che amerete fin dal primo assaggio grazie al connubio perfetto tra le erbe aromatiche, la dolcezza della zucca ed il gusto inconfondibile del Parmigiano Reggiano. Queste incredibili Chips di Zucca al Parmigiano sono una di quelle Ricette con la Zucca che vi conquisteranno sicuramente.

Con le Lingue di Zucca al Parmigiano porterete in tavola uno stuzzichino sano e goloso che potrete arricchire posizionando in superficie, dopo la cottura, un po’ di Cipolle di Tropea Caramellate che le trasformeranno così in fantastiche Tartine di Zucca dal successo garantito.

Altre Ricette con la Zucca:

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare la Zucca Gratinata al Parmigiano pulite per bene la zucca, togliete la buccia e fatela a fettine di 3-5 mm di spessore. Fate cuocere le fettine di zucca al vapore per 15-20 minuti. Dovranno essere tenere ma non troppo o si romperanno.
    Ricetta Zucca Gratinata Al Parmigiano 2
    Ricetta Zucca Gratinata Al Parmigiano 8
  2. Rivestite ora una teglia con della carta da forno, oliatela leggermente, spolverizzate con abbondante Parmigiano Reggiano, cospargete il tutto con un trito di salvia e rosmarino e infine una bella grattugiata di pepe.
    Ricetta Zucca Gratinata Al Parmigiano 4
    Ricetta Zucca Gratinata Al Parmigiano 5
  3. Disponete ora le fettine di zucca cotte al vapore, salate per bene e fate cuocere in forno a 200°C (180°C in forno ventilato) per 30-40 minuti.
    Ricetta Zucca Gratinata Al Parmigiano 6
    Ricetta Zucca Gratinata Al Parmigiano 7
  4. Quando la zucca risulterà ben cotta e leggermente croccante la Zucca Gratinata al Parmigiano è pronta per essere servita e gustata. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Zucca Croccante Al Parmigiano

Varianti e Alternative

A piacere potete arricchire le fettine di Zucca Gratinata al Parmigiano con un po’ di paprika piccante, del timo o altre spezie che più apprezzate.

Pubblicità

Consigli

Per delle perfette fettine di Zucca Gratinata al Parmigiano vi consigliamo di utilizzare della Zucca Butternut

Conservazione

La Zucca Gratinata al Parmigiano si conserva in frigorifero per 1-2 giorni

Pubblicità

Commenti