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La Zucca Sott'Olio che può anche essere Zucca Sott'Olio in Agrodolce è un gustoso contorno che potete preparare tranquillamente in casa durante la stagione autunnale. Un modo facile e veloce per conservare la zucca.
La Zucca Sott’Olio è uno dei metodi più noti per conservare la zucca che affonda le sue radici nella tradizione contadini. Realizzata con pochi e semplici ingredienti la Ricetta per la Zucca Sott’Olio vi permetterà di ottenere un gustoso contorno autunnale da gustare anche come antipasto durante tutto il periodo dell’anno.
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Quella che vi proponiamo noi è la Zucca Sott’Olio con la Ricetta della Nonna, la Ricetta della Tradizione che si tramanda di generazione in generazione e che vi garantirà un risultato perfetto.
Seguendo sempre la nostra ricetta se volete potete ottenere anche un gustosa Zucca Sott’Olio in Agrodolce e per farlo vi basterà solo aggiungere 6 cucchiai da tavola colmi di zucchero alla miscela di acqua e aceto che utilizzerete per “scottare” le fettine di zucca.
Per fare la Zucca Sott’Olio per prima cosa lavate con cura la zucca, sbucciatela e tagliatela a fettine (o cubetti) sottili.
In una pentola capiente mette l’acqua, l’aceto, un pizzico di sale grosso e portate a bollore. Quando bollirà aggiungete la zucca e fate cuocere per 5 minuti.
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Trascorsi i cinque minuti togliete le fettine di zucca e disponetele su di un canovaccio e tamponando con cura asciugatele per bene.
Trasferite le fettine in una ciotola aggiungete il peperoncino tritato, l’aglio fatto a fettine sottili, un po’ di grani di pepe, un po’ di olio d’oliva, un pizzico di sale fino, mescolate per bene il tutto e fate riposare per 1 ora coprendo con della pellicola alimentare.
Mentre le fettine di zucca si insaporiscono sterilizzate con cura dei vasetti di vetro seguendo la nostra guida su Come Sterilizzare i Vasetti di Vetro. Questo passaggio è molto importante per la vostra sicurezza alimentare.
Una volta pronti riempite i vasetti con le fettine (o i cubetti) di zucca, qualche foglia di alloro, qualche grano di pepe un po’ dell’aglio che avete fatto a fettine sottili e ricoprendo il tutto con abbondante olio di semi. Fate si che non ci sia nessuno spazio vuoto, dovrà essere tutto riempito dalle fettine di zucca e l’olio.
Sigillate con i coperchi i vostri vasetti, conservate in dispensa e consumate la vostra Zucca Sott’Olio solo dopo 2-3 settimane. Più tempo attenderete più le fettine si insaporiranno.
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Se volete potete personalizzare la vostra Zucca Sott’Olio con spezie o erbe aromatiche a piacere come Prezzemolo, Salvia, Rosmarino, Ginepro e così via. Se non amate il piccante potete anche omettere il peperoncino.
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Consigli
Per un corretto confezionamento vi consigliamo di inserire le fettine di zucca e gli aromi a più riprese; fate uno strato ricoprite di olio e proseguite così fino a riempire tutto il vasetto. Fate attenzione a coprire per bene di olio il tutto.
Conservazione
La Zucca Sott’Olio se correttamente sterilizzati i vasetti, se ben riempiti di olio si conserva tranquillamente anche per 6 mesi in una dispensa al buio.