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La Zuppa di Broccoli è un primo piatto vegetariano caldo e corroborante, perfetto per riscaldarsi nelle serate più fredde con un piatto sano e con poche calorie.
La Zuppa di Broccoli è un Primo Piatto Vegetariano perfetto per l’Autunno e l’Inverno, quando questi ortaggi sono di stagione. Cremosa e densa, la Crema di Broccoli è ideale per una cena leggera e può essere servita con qualche crostino di pane.
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La Ricetta della Zuppa di Broccoli prevede pochi e semplici ingredienti ma, grazie ai nostri consigli, otterrete un piatto davvero strepitoso. È molto importante infatti quando si preparano le Zuppe e le Vellutate, far insaporire per bene gli ingredienti con gli aromi prima di iniziare la cottura vera e propria. Nello specifico, Patate e Porro vanno rosolati con l’Olio e il Timo a cui poi si aggiungono i Broccoli e il Brodo Vegetale per coprire.
Per preparare la Zuppa di Broccoli cominciate affettando il porro non troppo finemente. Staccate anche le cimette del broccolo e tagliate a tocchetti di circa un centimetro le patate dopo averle sbucciate.
In una padella scaldate l’olio, quindi unite il porro, le patate e le foglioline di timo e fate insaporire il tutto a fiamma media per un paio di minuti. Aggiungete quindi le patate e coprite a filo con il brodo. Regolate di sale e iniziate la cottura della zuppa.
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Quando le verdure saranno tenere, trasferitele in un frullatore munito di lame sul fondo e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Regolate di pepe e servite la Zuppa di Broccoli con dei crostini di pane.
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Potete aromatizzare la Zuppa di Broccoli con le Erbe Aromatiche che preferite, come ad esempio Basilico e Prezzemolo.
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Consigli
Se la Zuppa di Broccoli e Patate dovesse risultare troppo densa ,una volta frullata unite un poco di brodo alla volta. Se al contrario fosse liquida, rimettete sul fuoco e fate addensare a fiamma alta mescolando spesso.
Conservazione
La Zuppa di Broccoli si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Volendo è possibile conservarla in contenitori monoporzione anche in freezer.