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La Zuppa di Cipolle è un gustoso piatto tipico della cucina francese che viene arricchito da Pane Raffermo e una gratinatura a base di Formaggio filante!
La Zuppa di Cipolle è un primo piatto caldo e corroborante che viene preparato in molti Paesi Europei, ma che appartiene soprattutto alla tradizione culinaria francese. La Zuppa di Cipolle alla Francese non è però una classica Minestra di Cipolle, è una Soupe Gratinée à l’Oignon ovvero una Zuppa Gratinata alla Cipolla!
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Questa Zuppa di Cipolle Bianche viene infatti arricchita con del Pane Raffermo (o dei Crostini) e ricoperta con del Groviera filante gratinato al forno! Ecco perché la Zuppa di Cipolle Gratinata con Pane Raffermo e Formaggio Filante è un primo piatto gustosissimo che saprà conquistare tutti gli amanti della Cipolla!
Per preparare la Zuppa di Cipolle iniziate sbucciando le cipolle e tagliandole a fettine sottili. In una pentola capiente mettete un filo di olio, una noce di burro e le cipolle e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando le cipolle non saranno diventate trasparenti, mescolando di tanto in tanto. Quando le cipolle saranno pronte, aggiungete in pentola anche lo zucchero e la farina e cuocete per circa 2 minuti, sempre continuando a mescolare.
Una volta che la farina sarà imbrunita, versate in padella il vino e lasciatelo evaporare. Quando non sentirete più odore di alcool, aggiungete anche il brodo caldo, l’alloro, il timo, il sale e il pepe, poi continuate la cottura fino ad ebollizione. Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma al minimo, poi continuate a cuocere per circa un’ora sempre mescolando di tanto in tanto.
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Passato questo tempo spegnete il fuoco e versate la zuppa nelle cocotte monoporzione, poi appoggiateci sopra una fetta di pane e spolverizzate con dell’abbondante groviera. Cuocete nel forno in modalità grill fino a quando il formaggio non sarà perfettamente sciolto, poi sfornate e servite la Zuppa di Cipolle!
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È buonissima mamma mia 🥰