Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Zuppa di Miso Fatta in Casa, la Ricetta Originale Giapponese
Calda e corroborante, la Zuppa di Miso Fatta in Casa con la Ricetta Originale Giapponese è un patto immancabile sulle tavole del nipponiche. Sapida al punto giusto grazie all'utilizzo di un particolare ingrediente, il miso appunto, incontra facilmente anche il gusto occidentale.
La Zuppa di Miso Fatta in Casa con la Ricetta Originale Giapponese è una preparazione che nel paese del sol levante viene servita in moltissime occasioni, spesso anche a colazione. Gli ingredienti che la compongono vanno scelti in base alla stagione per questo insieme al Tofu possiamo trovare Carote, Daikon, Patate, ma anche Cipolla, Funghi e Gamberetti.
Pubblicità
L’ingrediente alla base della Zuppa di Miso, come dice il nome stesso, è proprio il Miso. Una pasta di soia fermentata molto sapida che trova largo impiego nella cucina tradizionale giapponese. È molto importante che questa venga aggiunta a cottura ultimata, nel brodo ben caldo ma non bollente, così da preservarne le proprietà.
Tra le altre Ricette Giapponesi vi consigliamo di provare gli Onigiri, dei bocconcini di riso ripieni dalla caratteristica forma triangolare, il Salmone in Salsa Teriyaki e i sofficissimi Pancake Giapponesi.
Per preparare la Zuppa di Miso cominciate con il mettere in ammollo l’alga in acqua fredda.
Nel frattempo pulite il daikon proprio come se fosse una grande carota: rimuovete le estremità e la buccia quindi tagliatelo in quattro per il lungo e poi a fettine piuttosto sottili.
Pubblicità
Sbucciate anche la carota, privatela delle estremità e affettatela piuttosto sottilmente.
Private il porro dello strato di foglie più esterno e affettatelo.
Trasferite tutte le verdure in una pentola insieme all’olio, quindi unite l’alga tagliata a strisce e lo zenzero grattugiato.
Insaporite il tutto per una decina di minuti poi coprite con l’acqua.
Dopo circa 15 minuti le verdure saranno cotte. Unite il tofu tagliato a cubetti e il miso sciolto in un mestolo di brodo. Servite la Zuppa di Miso ben calda!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Come accennato nell’introduzione, questa ricetta giapponese varia in base al susseguirsi delle stagioni. Via libera quindi a reinterpretazioni in base ai vostri gusti e a quello che il mercato ha da offrire.
Pubblicità
Consigli
Prestate molta attenzione al sale che volutamente non è stato inserito negli ingredienti. Il miso infatti è molto salato e vi consigliamo di assaggiare il brodo prima di fare eventuali aggiustamenti.
Conservazione
La Zuppa di Miso si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo un paio di giorni. Vi consigliamo di gustarla dopo averla riscaldata leggermente sul fuoco.