Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Zuppa di Moscardini è un secondo piatto di pesce che si può servire anche come antipasto. È perfetta per tutte le stagioni perché si gusta calda o tiepida!
La Zuppa di Moscardini è un gustoso secondo piatto di pesce che si può servire anche come antipasto. La Zuppetta di Moscardini è perfetta per tutte le stagioni perché si può gustare sia calda che tiepida!
Pubblicità
Questa Zuppa di Moscardini e Fagioli è davvero facile e veloce da preparare, l’unico punto un po’ critico è come pulire i Moscardini, ma potete facilmente saltare questo passaggio rivolgendovi alla vostra pescheria di fiducia oppure scegliendo dei Moscardini surgelati.
Se vi sono avanzati dei Moscardini potete preparare anche i Moscardini in Umido oppure la gustosissima Zuppa di Pesce! E ora non vi resta che scoprire la ricetta della Zuppa di Moscardini!
Per preparare la Zuppa di Moscardini prendete una casseruola e fateci rosolare l’olio con lo spicchio d’aglio e del peperoncino precedentemente tagliato a pezzetti, poi aggiungete i moscardini e fateli insaporire mescolando con un mestolo di legno.
Sfumate con il vino bianco e cuocete fino a quando non si sarà asciugato. A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro e i fagioli e salate a piacere. Fate cuocere a fiamma bassa per 25 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.
Pubblicità
Quando ha finito di cuocere eliminate il pezzetto di aglio, aggiungeteci il prezzemolo precedentemente tritato con una mezzaluna e mescolate bene. Servite la Zuppa di Moscardini calda o tiepida.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete arricchire la Zuppa di Moscardini con tanti ingredienti gustosi come le Patate, i Calamari, le Seppie, i Ceci, le Cozze o i Fagioli.
Pubblicità
Consigli
Vi consiglio di servire la Zuppa di Moscardini con delle fette di Pane Casereccio precedentemente tostate in forno oppure in padella.
Conservazione
Potete conservare la Zuppa di Moscardini in frigorifero per un paio di giorni, chiusa in un contenitore ermetico. Se avete utilizzato solamente ingredienti freschi potete anche congelarla.