Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Zuppa di Funghi Casereccia è un primo piatto dal sapore autunnale. Corroborante e sostanziosa, questa zuppa è perfetta per riscaldarsi durante le sere fredde.
La Zuppa di Funghi Casereccia è un primo piatto di terra dal sapore prettamente autunnale, grazie soprattutto alla presenza dei Funghi misti. Corroborante, sana e sostanziosa, questa Zuppa di Funghi e Patate è il pasto perfetto per riscaldarsi durante le serate più fredde, ma è anche un delizioso primo piatto per una cena a base di funghi.
Pubblicità
Se avete tanti Funghi a casa, ci sono tantissimi primi piatti che potete preparare oltre alla Zuppa di Funghi! Per esempio potete preparare la Crema di Funghi, le Pappardelle ai Funghi e il Risotto ai Funghi! E ora scopriamo subito la ricetta della Zuppa di Funghi Casereccia!
Per preparare la Zuppa di Funghi Casereccia lavate e mondate la cipolla, il sedano e le carote, poi tritatele finemente. Prendete una pentola (possibilmente di terracotta) e fate rosolare in un filo d'olio il trito di verdure. Aggiungete un cucchiaio di farina poi mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando le verdure sono rosolate bene aggiungete in padella i funghi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti, aggiungete sale e pepe e iniziate ad aggiungere il brodo cuocendo a fuoco medio. Nel frattempo che la zuppa cuoce, in forno fate tostare le fette di pane toscano, avendo cura di strofinare l'aglio sul lato di ogni fetta di pane.
Pubblicità
Per servire la Zuppa di Funghi Casereccia appoggiate nei piatti da portata delle fette di pane toscano aromatizzato all'aglio poi versateci sopra la zuppa calda e servite.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete ottenere una Zuppa di Funghi Casereccia ancora più sostanziosa potete aggiungere alla ricetta dei fagioli. Se invece desiderate ottenere un sapore più fresco potete aggiungere sulla zuppa del timo prima di servirla.
Se non amate il sapore dei Funghi misti o non li avete a disposizione potete preparare anche una Zuppa di Funghi Porcini o una Zuppa di Funghi Champignon.
Pubblicità
Consigli
Per preparare la Zuppa di Funghi Casereccia vi consiglio di utilizzare una pentola di terracotta. Se non doveste averla andrà bene anche una pentola con i bordi alti.
Io vi consiglio di utilizzare solamente Funghi freschi, ma se non li avete a disposizione potete usare anche i Funghi surgelati oppure i Funghi Secchi.
Conservazione
Potete conservare la Zuppa di Funghi Casereccia in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico oppure in una ciotola ricoperta di pellicola trasparente. Inoltre se avete utilizzato solamente ingredienti freschi potete anche congelarla.