La Zuppa Imperiale è un primo piatto dalle origini umili ma davvero sostanzioso: scopriamo come preparare in maniera facile questa zuppa ricca di gusto!
La Zuppa Imperiale è un primo piatto dalle originiumili ma davvero ricco e nutriente: proveniente dall’Emilia Romagna, questa zuppa prende il nome di Pasta Reale nelle Marche ed è realizzata durante tutto il periodo più freddo dell’anno in quanto si tratta di un piatto corroborantema portata in tavola anche durante la Pasqua.
Dei bocconcini quadrati di semolino e parmigianograttugiato vengono tuffati all’interno di brodo di carne bollente rendendoli così morbidi, gustosi ed invitanti: per tutti i vostri commensali sarà impossibile resistere a questa zuppa, una pietanza semplice e veloce da realizzare che rappresenta un perfetto comfort food per tutto il periodo invernale!
La Panada, la Zuppa di Ceci e Castagne e la Zuppa di Funghi Casereccia sono delle ricette che vi invitiamo a realizzare se siete amanti di questa tipologia di pietanze. Ora però basta con le parole, passiamo ai fatti: seguite tutti i passaggi e preparate con noi la Zuppa Imperiale, un nome, una garanzia!
Per preparare la Zuppa Imperiale iniziate preparando due litri di brodo di carne: versate quindi all'interno di una terrina il semolino, il parmigiano grattugiato, le uova sbattute, il sale e il burro fuso aromatizzando il tutto con della noce moscata: amalgamate infine gli ingredienti utilizzando una frusta.
Imburrate una teglia rettangolare dalle misura di 30x20 centimetri e foderatela con della carta forno: versate l'impasto nello stampo e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio o una spatole in maniera tale da compattare meglio il composto. Cuocete il tutto in forno statico a 180°C per circa 35 minuti.
Una volta ultimata la cottura lasciate raffreddare la Zuppa Imperiale all'interno dello stampo prima di sformarla su un tagliere: tagliatelo prima in striscioline e formate poi dei cubetti di circa un centimetro di lato. Versate il brodo caldo all'interno di un piatto da portata, aggiungete i cubetti di semolino e servite la vostra zuppa.
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Aggiungete della mortadella o del prosciutto tritati durante la preparazione dell’impasto per rendere la vostra Zuppa Imperiale ancora più unica e gustosa!
Conservazione
Il nostro consiglio è quello di consumare la Zuppa Imperiale al momento: tuttavia, in caso di necessita, potete conservarla all’interno di un contenitore ermetico riposto in frigorifero senza brodo per al massimo un paio di giorni.
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